云南省扶贫办政府信息公开网站

云南省扶贫办政府信息公开网站

关于成立保密委员会的通知
索引号:530000-001101-20170225-0001          发布时间:2017-02-25 11:40:02    修改时间:2017-02-25 11:42:57
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

关于成立保密委员会的通知

 

各处、室、中心,机关党委,省老促会办公室:

为认真贯彻落实《中华人民共和国保守国家秘密法》,根据中央和省委保密委员会《关于领导干部保密工作责任制》的有关要求及保密工作有关规定,切实加强对省扶贫办机关保密工作的组织领导,适应保密工作形势任务的需要,经省扶贫办党组研究决定,成立省扶贫办保密委员会,现将有关事项通知如下。

一、保密委员会成员

  任:黄云波  省人民政府副秘书长

省扶贫办党组书记、主任

副主任:夺石当  省扶贫办党组成员、副主任

王仕平  省扶贫办党组成员、副主任

陈国宝  省扶贫办党组成员、副主任

    省扶贫办党组成员、副主任

    省扶贫办党组成员、副主任

    省扶贫办党组成员、纪检组长

罗晓平  省扶贫办党组成员、副主任

    省扶贫办巡视员

  员:各处、室、中心,机关党委,省老促会办公室主要负责人

二、工作职责

(一)省扶贫办保密委员会在办党组的领导下开展工作,主要职责:贯彻党中央、国务院,省委、省政府和办党组有关保密工作的法律法规、方针政策、部署要求,制定完善保密规章制度,拟定工作计划及措施;加强保密工作调查研究,适时向办党组报告保密工作情况,提出保密工作意见、建议,保障保密工作需要,及时研究解决存在的困难问题;审查办机关定密、变更密级和解密工作,确定保密要害部门、部位,对涉密岗位人员的任用提出建议;定期督促检查办机关保密工作落实情况,督促整改保密安全隐患;严格执行泄密事件报告制度,及时采取补救措施,最大程度降低失、泄密事件造成的损害;组织实施保密法制宣传教育和业务培训工作;接受上级保密部门的业务指导,完成上级交办的相关工作。

(二)省扶贫办保密委员会下设办公室在综合处,负责保密委员会日常工作。办公室主任由综合处处长兼任,成员由计划财务处、人事处、信息宣传领导小组办公室、国际扶贫中心、信息宣传中心主要负责人兼任。

(三)机关各处、室、中心,机关党委,省老促会办公室主要负责人是本单位保密工作“第一责任人”,负责本单位涉密工作的组织实施、督促落实、宣传教育及涉密文电、涉密会议活动、涉密人员、涉密载体、涉密设备、涉外活动管理,并做好人防、物防、技防工作。同时,综合处牵头负责涉密文电的接收、转办、清退、销毁、登记、归档工作;计划财务处牵头负责涉密载体、涉密设备的管理工作;人事处牵头负责涉密人员的资格审查、考核、管理等工作;信息宣传领导小组办公室牵头负责信息公开及宣传报道的保密审查工作;国际扶贫中心牵头负责涉外活动的保密管理工作;信息宣传中心牵头负责精准扶贫“大数据”平台保密管理工作。

 

 

云南省人民政府扶贫开发办公室

                        2016823
出处:云南省政府信息公开门户网站云南省扶贫办 发布人:53000005001