临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市军队离退休人员服务管理中心2017年度部门预算公开暨三公经费预算公开
索引号:530900-005897-20170321-0010          发布时间:2017-03-21 16:56:33    修改时间:2017-03-21 17:31:02
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

关于临沧市军队离休退休人员服务管理中心

2017年部门预算编制的说明

   

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)、主要职能

1、临沧市军队离休退休人员服务管理中心,是直接服务和管理军休干部的专设机构,承担军休干部服务管理具体工作。

2、主要职能。为军休干部提供休养住所与相关服务和管理。维护军休干部的合法权益,贯彻执行国家关于军休干部的法律法规和政策,完善军休干部服务保障和教育管理机制,落实军休干部政治待遇和生活待遇。

    二)、机构人员情况

  军休中心现有在职人员24人、退休2人;军队移交政府管理的军休人员53人其中:离休干部3人、退休干部41人、无军籍退休职工9人、无固定经济收入的随军遗属6人;实有车辆3台。年末机构设置1个。

()2017年工作重点:以饱满的工作热情,扎实工作,着力制度建设、文化建设,强化作风建设,推动服务质量的全面提升。重点抓好以下几个方面工作:

一是继续落实好军休人员的“两个待遇”,切实维护其合法权益,创新工作方法,不断提升军休服务水平。认真学习贯彻中央“八项规定”和“反对四风”作为今后一个时期的首要政治任务来抓,把军休党员的思想和行动统一到党中央周围,营造临沧科学发展、和谐发展、跨越发展的良好氛围。

二是狠抓军休队伍建设,强化军休管理“五心、五步”工作法执行力度,确保包片服务联系制度落实到位,使每一位工作人员更好地为军休人员服务;开展好军休干部体检及疗养工作,确保军休人员身体健康,生活品味得到提升。

三是以丰富军休干部精神文化生活为目的,认真组织好军休老干部舞蹈排练及强化象棋等门球队技术战术基础训练、做到常抓不懈,为第十八届八州市军休系统门球赛和全市安置系统文体娱乐等比赛做好准备,力争再创佳绩。

四是加快推进综合大楼项目工程的施工进度,确保按时按质完工并投入使用,让军休干部早日有个活动场地。

五是认真完成审核编纂《临沧军休志》工作,并按照上级目标考核的任务和各级各部门的工作要求,全面完成其他各项工作任务,努力打造和谐文明的军休家园,创新发展思路,加强服务管理,完善工作制度,规范工作程序,强化绩效评估,提高工作水平,全心全意为老同志服务,让老同志满意,推动临沧军休事业健康发展。

 

二、部门预算编制情况

1、指导思想

根据《中华人民共和国预算法》、《云南省预算审查监条例》的规定,严格执行预算要求。

2、基本原则

部门预算是经市级财政部门审查批准的,要严格按照批复的预算金额、科目和用途执行,本着严格勤俭节约、精打细算的原则,统筹安排使用好资金,确保全年事业发展计划的实施。

3、编制方法及总体思路

单位应当按照财政部门制定的政府收支分类科目、预算支出标准和要求,以及绩效目标管理等预算编制规定,根据其依法履行职能和事业发展的需要以及存量资产情况,编制本本单位预算,各级预算支出的编制,应当贯彻勤俭节约的原则,严格控制单位经费和基本建设支出。

(1)收入预算情况

2017年部门收入预算169.74万元,全部为财政预算拨款补。其中:社会保障和就业支出拨款148.90万元包括:行政事业单位离退休拨款收入19.04万元(事业单位离退休费1.73万元,机关事业单位基本养老保险17.31万元),死亡抚恤拨款收入8.64万元;退役安置拨款收入121.22万元;医疗卫生与计划生育支出拨款20.84万元(行政单位医疗费13.64万元,其他行政事业单位医疗支出7.2万元)。

(2)2017年支出预算169.74万元

基本支出预算169.74万元,其中:人员工资福利支出138.53万元,包括:人员津贴补贴、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费。医疗费20.84万元对个人和家庭的补助10.37万元,包括:死亡抚恤及退休费。 

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,其中:财政全供给单位1个,其中:事业编制29人。在职实有24人,其中:财政全供养24人,离退休人员2人,其中:退休2人。军队移交政府管理的军休人员54人其中:离休干部3人、退休干部41人、无军籍退休职工9人、无固定经济收入的随军遗属6人。车辆编制10辆,实有车辆3辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年临沧市军休中心财务总收入169.74万元,其中:一般公共预算169.74万元.

2017年部门财政拨款收入169.74万元,其中,本年收入169.74万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款169.74万元(本级财力169.74万元。

2017年部门预算总支出169.74万元,其中:基本支出169.74万元,占总支出的100%,按支出功能科目分类,支出分别列“208(类)05(款)”支出,主要反映行政事业单位离退休经费的支出;“208(类)08(款)”支出,主要反映优抚对象定期抚恤的支出;“208(类)09(款)”支出,主要反映军队移交政府安置的离退休干部管理机构的支出;“210(类)11(款)” 行政事业单位医疗支出。

(一)  基本支出情况

2017年用于保障单位等机构正常运转的日常支出152.17万元,包括津贴补贴、其他社会保障缴费等工资福利支出占基本支出的89.65%;对个人和家庭的补助支出20.84万元,占基本支出的10.35%。

五、“三公”经费预算情况说明

军休中心工作经费是由上级拨款安排,本级财政力不在安排

 

临沧市军队离休退休人员服务管理中心

一七年三月二十一

部门预算暨三公经费预算公开情况表_临沧市军队离退休人员服务管理中心.xls

出处:临沧市军队离退休人员服务管理中心