临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市土壤肥料工作站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170915-0002          发布时间:2017-09-15 17:15:58    修改时间:2017-11-10 16:57:19
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市土壤肥料工作站2016年度部门决算

  

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算公开报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

第四部分 其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

1、主要职能

临沧市土壤肥料工作站始建于2009年,是临沧市农业局下属独立核算的全额拨款正科级事业单位。主要业务为合理利用土肥水资源提供技术与检测服务;编制土壤肥料工作发展计划;负责全市土、肥、水技术推广;土壤监测、检验、分析评价和土肥、水常规化验分析;肥料检验、肥效分析评价和农田用水监测、分析评价,施肥技术与规划,增加有机肥料投入,提高肥料利用率,建设高产稳产农田;土肥水技术开发、承包、转让,信息技术与服务;有关技术培训、咨询,化肥质量监测与耕地保护;耕地质量监测;肥政执法监督管理、肥料登记等相关工作。

核定事业编制16名,其中:专业技术人员编制15名,工勤人员编制1名。退休人员6人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

   2、2016年重点工作任务介绍

1、抓好全市测土配方施肥全覆盖及项目验收工作;

2、扎实抓好省级测土配方施肥项目实施;

3、三区科技人才项目实施。

 

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门分   2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年部门决算总收入216.10万元,比上年减少8.19万元,主要是项目经费减少。其中:财政拨款收入213.20万元,占总收入的98.66%;其他收入2.9万元,占总收入的1.34%。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出220.99万元,比上年减少4.64万元,减少支出2.06%,减少支出主要是项目减少。其中:基本支出179.20万元,占总支出的81.09%;项目支出41.79万元,占总支出的18.91%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款支出218.34万元,占本年支出合计的98.8%,比上年增加3.97万元,主要是增加工资和养老保险支出。

1、工资福利支出:含基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资等支出154.30万元,占基本支出的86.10%。

2、商品和服务支出:含办公费、水电费、邮电费、公务接待费等支出10.51万元,占基本支出的5.86%。

3、对个人和家庭的补助:含退休费、住房公积金支出14.39万元,占基本支出的8.03%。

四、“三公”经费决算情况说明

我单位2016年财政拨款“三公”经费决算总额4.28万元,其中,公务用车购置及运行维护费支出2.77万元,公务接待费支出1.51万元。2016年“三公”经费决算数比2015年决算数减少0.06万元,减少的主要原因是:严把出差审核关,减少出差次数、规模;控制接待人员。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2016年无因公出国(境)人员

(二)公务用车购置及运行维护费

我单位2016年末公务用车保有量1辆,公务用车运行维护费2.77万元,比2015年决算增加0.77万元,增加38.5%,主要原因是2002年的车辆,用一次修一次,用车成本比较高。

(三)公务接待费

我单位共执行国内公务接待55批次,300人,接待费开支1.51万元;公务接待费比2015年决算减少0.83万元,主要用于接待省上、州市及县上产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

1、国有资产占用情况

截止2016年12月31日国有资产总额99.27万元,其中:流动资产29.33万元,固定资产69.94万元。与上年相比,本年资产总额减少1.75万元,其中固定资产增加3.14万元,流动资产减少4.87万元。

2、政府采购支出情况

2016年政府采购3.14万元,为会议室桌椅和办公电脑。

3、机关运行经费使用情况

因本单位为事业单位,无机关运行经费发生。

4、因本单位2016年无政府性基金收支和财政专户收支发生,所以07、08表无数据。

六、名词解释

本单位决算说明所用均属通用名词,未涉及专用名词,所以无名词解释


附件:临沧市土壤肥料工作站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.XLS

出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函