临沧市财政局

临沧市财政局

中国共产党临沧市委员会政法委员会2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170912-0007          发布时间:2017-09-12 14:55:47    修改时间:2017-11-06 11:56:25
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

中共临沧市委政法委员会2016年部门决算公开情况说明


目       录

一、基本职能及主要工作

二、部门基本情况

三、部门决算总体情况

四、公共预算财政拨款支出决算情况

五、“三公”经费决算情况说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务用车购置及运行维护费

(三)公务接待费

六、行政运行经费支出情况

七、政府采购情况

八、国有资产占用情况

、政府性基金财政拨款收入支出决算表

、财政专户管理资金收入支出决算表


    

按照决算管理的相关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

中共临沧市委政法委员会(简称市委政法委)是中共临沧市委领导和管理全市政法工作的职能部门,市委政法委机关是市委政法委员会的办事机构。临沧市社会治安综合治理委员会,临沧市维护稳定工作领导小组是临沧市委、市政府领导和管理全市社会治安综合治理、维护稳定工作的常设机构,设两个办公室,即:临沧市社会治安综合治理委员会办公室(简称“市综治办”),临沧市维护稳定工作领导小组办公室(简称“市维稳办”)。市委依法治市领导小组是市委常设议事机构,直接受市委及常委会领导,市委依法治市领导小组办公室,负责领导小组日常事务工作。临沧市法学会是中国共产党领导的人民团体,是法学界、法律界的群众团体和学术团体,是党委、政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法制建设,推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量。

主要职责任务是:贯彻中央、省委省政府和市委市政府有关政法工作的路线、方针、政策和部署,统一政法各部门的思想和行动;根据中央、省委和市委的要求,研究制定政法工作的方针、政策,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实;组织协调指导维护社会稳定工作;支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门依法互相制约、密切配合;督促、推动大案要案的查处工作,组织协调推动社会治安综合治理工作;组织推动政法战线的调查研究工作,推动政法工作改革;研究、指导政法队伍建设和政法各部门领导班子建设,协助市委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处政法部门领导干部违法犯罪的案件;指导下级政法委员会、社会治安综合治理委员会、维护稳定工作领导小组工作;完成市委交办的其他任务。

 市委政法委机关内设办公室、政治部、执法监督室三个部室;临沧市综治办、临沧市维稳办、市委依法治市领导小组办公室、临沧市法学会与市委政法委机关合署办公。

二、部门基本情况

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,中国共产党临沧市委员会政法委员会。部门在职在编实有人数25人,其中:财政全供养25人;在编实有车辆1辆。离退休人员9人,其中:退休9人。

三、部门决算总体情况

2016年中共临沧市委政法委员会决算总收入510.52万元,比去年同期1063万元减少552.48万元,同比减52%。其中:财政拨款收入509.75万元,占总收入的99.85%;其他收入0.77万元,占总收入的0.15%。

部门决算总支出989.06万元,比去年同期1091万元减少101.94万元,同比减9%。其中:基本支出382.75万元,占总支出的38.70%;项目支出606.31万元,占总支出的61.30%。

四、公共预算财政拨款支出决算情况

2016年部门公共预算财政拨款支出988.29万元,占本年支出合计989.06万元的99.92%。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)行政运行支出322.65万元,用于在职人员工资及社会保障经费支出,

(二)一般行政管理事务支出337.73万元,主要用于加强法治建设创建平安临沧,开展全市社会治安综合治理和平安创建、网格化服务管理平台、综治信息化平台、基层综合服务管理平台、社会治安防控体系建设、开办临沧政法宣传栏目等工作方面支出;

(三)行政单位离退休支出5.06万元,主要用于离退休人员工资及公用经费支出;

(四)行政单位医疗支出12.04万元,主要用于职工医疗费;

(五)公务员医疗补助支出4.74万元,主要用于公务员医疗费;

(六)死亡抚恤支出17.74万元,主要用于离休老干部死亡抚恤;

(七)住房公积金支出20.52万元,主要用于职工个人住房改革支出;

(八)其他支出267.81万元,主要用于:(1)临沧市产业督导协调组、临沧市边境维稳指挥部、临沧市前线指挥部三个部门除固定资产以外的所有支出经费。

(九)市委政法委其他支出 2015年度社会管理综合治理工作先进、达标、先进工作者、先进平安乡镇、先进个人奖;八县区综治维稳工作、法学会、防范和处理邪教工作经费补助;2015年度防范和处理邪教工作责任目标考核奖,各县区防范办反邪教教育转化决战专项经费;边境维稳工作经费补助;边境文明执法活动领导小组各成员单位工作经费补助;缴纳2014年10月-2016年12月个人养老保险及职业年金;2016年度全市公众安全感问卷调查经费;2016年度残疾人就业保障金,2016年新农村建设工作补助经费、民居房改造款等支出。

五、“三公”经费决算情况说明

中共临沧市委政法委员会2016年财政拨款“三公”经费决算总额10.90万元,比去年同期20.98万元减10.08万元,同比减48%。其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出5.79万元,公务接待费支出5.11万元。

2016年“三公”经费决算数10.90万元比2015年决算数11.08万元减少0.18万元,主要原因和具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2016年中共临沧市委政法委员会因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年末中共临沧市委政法委员会公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费5.79万元。主要用于保障工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、车辆行驶安全奖励等支出。

2016年无新购置公务用车,2016年公务用车运行维护费5.79万元比2015年5.89万元减少0.10万元;2016年公务用车购置及运行维护费比2015年下降1.70%。

(三)公务接待费

2016年中共临沧市委政法委员会公务接待费支出5.11万元,主要用于省、市对口部门及挂钩帮扶村的公务接待。2016年公务接待费5.11万元,比2015年公务接待费5.19万元减少0.08万元。

六、行政运行经费支出情况

行政运行经费支出37.49万元,主要用于办公费2.78万元、印刷费1.4万元、邮电费1万元、差旅费1.5万元、会议费1.27万元、培训费1.33万元、公务用车运行维护费1.7万元、其他交通费用15.4万元等;

七、政府采购情况

2016年部门政府采购预算13.49万元,实际采购 13.49万元,主要作于购置办公设备

八、国有资产占用情况

截至2016年12月31日资产总额681.8万元,其中,流动资产333.7万元,固定资产315.64万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产32.46万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少 562.36万元,其中固定资产增加2.38 万元,在建工程减少0万元,流动资产减少511万元,财政收回49.49万元。

、政府性基金财政拨款收入支出决算表

2016年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0元,本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。本年度未发生政府性基金收入、支出,政府性基金预算拔款表无数据。

、财政专户管理资金收入支出决算表

2016年度财政专户管理资金年初结转和结余0元,本年收入0元,本年支出0元,用事业基金弥补收支差额0元,结余分配0元,年末结转和结余0元。本年度未发生财政专户管理资金收入、支出,财政专户管理资金表无数据。

十一、名词解释:本单位决算未涉及专用名词,所以无专用名词解释。


附件:中国共产党临沧市委员会政法委员会2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.xls

 

 

中共临沧市委政法委员会

2017年 9 月 6 日


出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函