临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市社会捐助接收工作站2017年度部门预算公开暨三公经费预算公开
索引号:530900-005897-20170322-0007          发布时间:2017-03-22 16:08:37    修改时间:2017-03-23 17:12:49
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市社会捐助接收工作站

2017年部门预算公开说明

 

临沧市社会捐助接收工作站属于临沧市民政局下属事业单位,属于财政全额拨款事业单位。临沧市捐助接收工作站2017年本级财政预算具体预算情况如下。

一、基本职能及主要工作

主要职能及工作。负责区内和省内外及国外的捐赠款物的接收,调剂、分配、统计和信息发布工作;负责区内经常性社会捐助活动的开展和管理工作;负责捐助款的清点、接收和捐助物品的验收、登记、整理、打包、集中、清理、消毒、运输等工作;完成地区领导安排的有关救灾救济和抗灾救灾方面的值班,查灾以及相关灾情的收集、综合、整理等工作。

    另外,加挂“临沧市救灾物资储备中心”,中心主要工作职责:

   负责储备物资维护、保养等日常管理工作,定期向省民政厅报送储备物资的数量、质量及管理情况报表;负责做好储备物资发运和回收的各项工作;负责对发运和回收的储备物资及时进行清点,保证储备物资的完整和安全;负责制定储备物资管理细则并贯彻执行;负责储备物资调用管理及有关费用的结算。

二、部门预算编制情况

临沧市捐助接收工作站编制2017年部门预算是根据2016年预算和执行情况以及有关的要求和规定,结合2017年临沧市捐助接收工作站的基本情况和开展工作的需要进行预算。具体的做法是:基本支出预算按照单位基本情况和规定进行预算。项目支出预算是根据本单位2017年开展工作的需要,以及根据上级有关规定和要求进行项目资金的预算配套。

三、单位基本情况

根据临沧市财政局临财(临财预发〔20171号文件)《临沧市财政局关于对临沧市民政局部门2017年部门预算的批复》的批复,临沧市捐助接收工作站人员编制4人。2017年预算在职在编人员3人,退休人员1人。

 

临沧市社会捐助接收工作站2017年基本信息表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位名称

人数

在编实有车辆数

实有人数合计

在职在编实有人数

离退休人数

小计

行政(含参公管理)

事业

工勤

小计

离休

退休

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 临沧市捐助站

 3

 3

 

 3

 

 1

 

 1

 

四、2017年部门预算收支情况

临沧市社会捐助接收工作站属于临沧市民政局下属事业单位,属于财政全额拨款事业单位。临沧市本级财政只预算地方出台的津贴补贴部分。具体预算为。

临沧市社会捐助接收工作站2017年预算收支总表

 

 

单位:万元

   

   

收入项目

2017年预算

支出项目

2017年预算

一、财政拨款补助(补助)

39.91

一、基本支出

34.91

    经费拨款(补助)

39.91

    工资福利支出

29.63

    专项收入安排的拨款

 

    商品和服务支出

1.77

    成本性开支

 

    对个人和家庭补助

3.51

二、预算外收入

 

 

 

 

 

 

 

三、政府性基金收入

 

  二、项目支出

5

四、事业单位经营收入

 

    工资福利支出

 

五、其他自有资金

 

    商品和服务支出

 

六、上年专项财政拨款结转

 

    对个人和家庭补助

 

 

 

    对企事业单位的补贴

 

 

 

 

 

本年收入总计

39.91

本年支出总计

39.91

2017临沧市捐助接收工作站预算总收入39.91万元,其中:财政拨款39.91万元。2017年部门预算总支出39.91万元,其中:基本支出34.91万元,占总支出的87.47%,项目支出5万元,占总支出的12.53%。按收支功能科目分类,收支主要列入“20805款行政事业单位离退休、10款社会福利”,“21011款行政事业单位医疗”, “22102款住房改革支出”。

2017年用于临沧市捐助接收工作站基本支出预算38.96万元,其中工资福利支出33.68万元,占基本支出总额的86.45%;日常公用经费5.28万元,占基本支出总额的13.55%

五、“三公”经费预算情况说明

临沧市捐助接收工作站2017年财政拨款“三公”经费预算总额0.8万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0.8万元。

2017年“三公”经费预算数比2016年预算数增加/减少0万元,无增减变化。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2017临沧市捐助接收工作站因公出国(境)预算数0万元,比0年预算增加/减少0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2017临沧市捐助接收工作站公务用车购置经费预算数0万元,比2016年预算增加/减少0万元;公务用车运行维护费0万元,比2016年预算增加/减少0万元。

(三)公务接待费

2017临沧市捐助接收工作站公务接待费预算数0.8万元,比2016年预算增加/减少0万元,经费主要用于2017年临沧市捐助接收工作站公务接待开支。

以上是临沧市捐助接收工作站2017年市级部门预算基本情况,详细预算见附表:2017年部门预算公开情况表-临沧市社会捐助接收工作站

 

 

 

 

 

 

临沧市社会捐助接收工作站

                       2017年3月10

部门预算暨三公经费预算公开情况表_临沧市社会捐助接收站.xls

出处:临沧市社会捐助接收工作站