临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市移民局2017年度部门预算公开暨三公经费预算公开
索引号:530900-005897-20170323-0001          发布时间:2017-03-23 10:42:44    修改时间:2017-03-23 17:12:49
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市移民局2017年部门预算编制情况

一、 基本职能及主要工作

一是贯彻执行党和国家有关移民工作的方针政策和法律法规;在省移民开发局的指导下,结合临沧移民搬迁安置工作实际,研究拟订地方性政策、法规并组织实施。二是负责组织、协调市内国家重点工程、水电站建设的移民搬迁安置工作;负责临沧市辖区内大中小型水利水库及水电站移民后期扶持工作;监督、检查落实移民安置实施规划和设计执行情况;负责移民搬迁安置的初验工作。三是配合各县(区)人民政府和设计单位调查落实淹没的实物及其人口,提出移民安置的建议方案,协助县(区)人民政府、设计单位编制移民安置实施规划报告。四是根据《移民安置实施规划》配合有关单位编制年度实施计划,负责对移民资金拨付、使用进行监督、检查,负责移民安置工作的计划统计;负责对移民资金管理使用进行内部审计。五是负责协调省移民开发局、设计单位、业主、综合监理与地方政府的工作关系;配合当地党委、政府做好移民群众的来信来访;配合有关部门做好移民区、安置区的社会稳定工作。六是负责移民工程项目的管理、指导、监督和初验工作。七是负责指导各县(区)移民局的工作。八是负责移民安置的业务咨询和技术培训工作。九是完成市委、市政府交办的其它各项工作。

二、 部门预算编制情况

临沧市移民局在市委、市政府、省移民局的正确领导下,全局各职能科室通力合作,遵照政府收支科目改革的原则,我单位坚持以执行预算为中心,以节约费用为重点,抓好单位财务管理工作,做好编制单位预算编制。

三、 部门基本情况

 根据《临沧市人民政府办公室关于印发<临沧市移民局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(临政办发[2011]46号)文,批准临沧市移民局为专司全市大中型水库征地移民搬迁安置和大中小型水库及水电站移民后期扶工作的职能部门。

批准内设5个机构(正科级),分别是:办公室、移民后期扶持科、规划工程管理科、移民安置科、计划财务科(内部审计科)。同时,核定我局事业编制16名(人员参照公务员法管理)。根据《中共临沧市委机构编制办公室关于增加临沧市移民局事业编制的批复》(临编复[2015]37号)文,批复同意增加我局编制2名。目前,共有人员编制18名。目前,我局共有干部职工19人,其中:公务员18名,工勤1人。退休职工三人。

四、 部门预算收支情况

2016年财政拨款收入万元,其中,本年收入352.56万元,上年结转收入74万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款253.56万元,政府性基金财政拨款25万元 

2016年部门预算总支出352.56万元,其中:基本支出253.56万元,占总支出的72%,项目支出99万元,占总支出的28%。

(一)基本支出情况

2016年用机构正常运转的日常支出253.56万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的63%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的37%。

(二)项目支出情况

2016年用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出82.52万元,如法律服务费等开支。与上年对比增加33%,增变化的原因主要是我局2016年度后期扶持工作业务增加,后扶人口增加,工作量及支出也相应增加

五、“三公”经费预算情况说明

2017年财政拨款“三公”经费预算总额3.5万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出1.5万元,公务接待费支出2万元。

(一)因公出国(境)费

2017年因公出国(境)预算数0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置经费预算数0万元,公务用车运行维护费1.5万元,经费主要用于单位保留一辆公车运行费用。

(三)公务接待费

2017年公务接待费预算数2万元,经费主要用于单位接待费用。

 

 

                                     临沧市移民局

                                      2017-03-22

 

 

     临沧市移民局2017年度部门预算.xls
临沧市移民局2017年度部门三公经费预算.xls

 

出处:临沧市移民局