临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市农业环境保护监测站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170913-0004          发布时间:2017-09-13 17:31:00    修改时间:2017-11-10 17:05:06
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

  

临沧市农业环境保护监测站2016年度部门决算公开说明

 

  

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

   

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)主要职能(责)(参照“三定”方案)

临沧市农业环境保护监测站于1996年4月经临沧编委临编〔1996〕19号文批准成立,为临沧市农业局下属正科级财政全额拨款事业单位。单位主要职能是:主要开展农业资源和环境保护、农业环境监测、农产品产地安全监测、“三品一标”(即有机食品、绿色食品、无公害农产品和农产品地理标志)认证(登记)农产品质量安全例行监测,农业野生植物调查与防控、外来入侵生物调查与防控等工作。

(二)2016年的主要工作任务介绍     

2016年临沧市农业环境保护监测站,在市农业局的统一领导下,在各部门的密切配合下,通过全站的干部职工共同努力,圆满完成了2016年度的工作任务,并取得成效。

(一)、专题教育学习深入开展,党风廉政建设取得实效

(二)、农业环境污染防治工作取得新进展

1.农产品产地土壤重金属污染防治普查取得新进展

2.农业面源污染治理稳步推进

3.农业环境污染事件调查处理有序进行

(三)外来入侵生物调查与防控工作取得新成绩

1.外来入侵物种调查持续开展

2.薇甘菊调查与防控取得新成绩

(四)农业野生植物种质资源调查与保护有序推进

1.完成野生蔬菜调查工作

2.耿马县疣粒野生稻原生境保护点的保护工作稳步推进。

(五)农产品质量安全工作成效显著

1.农产品质量安全监测常态化

(六)、是市级蔬菜产品农药残留例行监测常态化。

2.“三品一标”工作成效显著

3.农产品质量安全监管培训项目圆满完成

(七)参与市农业局挂钩乡的精准扶贫工作

(八)综治维稳(平安建设)工作持续开展

2016年我站综治维护社会稳定工作,在市农业局的统一领导下,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以强化责任,规范机制;突出重点,维护社会安全稳定;推进平安建设等为抓手。按照“看好自己的门、办好自己的事、管好自己的人”的要求,进一步强化领导责任、强化机构建设,强化制度建设,提高提高综治维稳意识,突出抓好治安防控工作突出抓好安全生产工作,平安家庭创建。结合农业环保站的工作实际,健全完善保密工作制度,增强全体干部职工的保密意识;严格执行“三密”文件管理规定,确保全年无失、泄密事件发生。全面推进综治维稳各项措施落实,为全市农业和农村经济可持续发展营造和谐平安的社会环境作出了贡献。

 

(九)完成省级业务部门和市级安排的临时性工作。

二、部门基本情况

(一)2016年重点工作任务介绍同上介绍

(二)内设机构及人员编制情况

1)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。与去年同期相比增减情况。

2)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制8人,其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制8人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员8人(含行政工勤人员0人),事业人员8人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。与去年同期相比增减情况。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。与去年同期相比没增减。

2.本单位纳入决算公开的内设机构情况、人员编制情况,实有人员情况及三项指标与去年同期相比增减变动情况(本级部门编报)

纳入2016年部门决算编报的内设机构共1个,分别是:(科室设置情况)与去年同期相比无增减。

部门实有人员编制8人,其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制8人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员8人(含行政工勤人员0人),事业人员8人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。与去年同期相比增减情况。

 

 

第二部分 2016年度部门决算公开表情况说明

一、收入支出决算总表情况说明

2016年决算情况:上年结余31.88万元;各项收入合计为111.67万元,比去年同期减少11.52%。与上年对比减少14.54万元,主要原因是上级补助项目收入比2015年度减少40万元,人员工资收入增加14.69万元;部门决算总支出133.59万元,比去年同期增加15.59万元,增加13.2%,主要原因是调整工资标准。

二、收入决算表情况说明

2016年共发生收入111.67万元,其中:财政拨款收入110.57万元,比去年同期增加25.73万元,增加30.32%;上级补助收入1万元,比去年同期减少97.56%;其他收入0.1万元,比去年同期减少0.28万元,减少73%。减少原因分析:主管部门项目资金拨款减少。

三、支出决算表情况说明

2016年部门决算总支出133.59万元,其中:基本支出85.57万元,占总支出的64.05%;与上年相比增加20.73万元,同比增加31.97%;项目支出48.02万元,占总支出的35.95%,与上年相比减少5.15万元,减少9.67%;

1.基本支出:2016年共发生基本支出85.57万元,比去年同期增加31.97%;其中:事业单位基本养老保险缴费支出0.25万元,(事业单位医疗支出)3.67万元;公务员医疗补助支出1.11万元;社会保障缴费支出:10.12万元、 人员工资支出:59.96万元,办公费支出:4.31万元, 公务用车运行维护费支出:0.63万元; 2210201款支出:5.52万元(住房公积金支出);

2.项目支出:2016年共发生项目支出48.02万元,比去年同期减少9.6%;其中:2130106款(科技转化与推广服务)支出13.69万元;2130108款(外来入侵生物薇甘菊防控经费)支出18.51万元, 2130109款(农产品质量安全经费)支出:15.82万元;

四、财政拨款收入支出决算总表情况说明

2016年财政拨款收支情况是上年结余15.49万元; 2016年收入合计为为110.57万元,其中一般公共预算财政拨款收入110.57万元,比去年同期减30.320%;

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款上年结余15.49万元,收入110.57万元,2016年一般公共预算财政拨款支出112.49万元,占本年支出合计的84.20%,比去年同期增加37.6万元,同比增加50.2%2016年度一般公共财政预算总支出112.49万元,比上年增加50.22%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表情况说明

2016年,一般公共预算财政拨款基本支出完成85.57万元,比去年同期增加20.73万元,增加31.970%。其中:人员经费支出80.61万元,比去年同期增加22.2万元,增38%。增减原因分析:人员工资及社会保障支出增加。公用经费支出4.95万元,比去年同期减少1.47万元,减22.89%。增减原因分析办公经费支出减少。

七、政府性基金预算财政拨款拨款收入支出决算表

因本单位2016年未发生政府性基金收支,所以附表07表无数据。

八、财政专户管理资金收入支出决算表

2016因本单位未发生财政专户管理资金收支,所以附表08表无数据。

九、“三公”经费支出说明

(一)、2016年度三公经费预算支出2.62万元,实际支出1.83万元,比上年减少0.79万元,减幅30%,其中:本单位未涉及出国等事宜所以发生因公出国(境)经费,从整体的经费实施情况,单位本年度的三公经费比上年都有所减少,主要是单位严格遵守中央八项规定和履行节约政策,严格遵守中央、省、市关于接待费用执行标准。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年我单位公务用车购置及运行维护费1.37万元,比上年同期减少0.63万元,减幅为31.50%。

2016年本单位未发生车辆购置费,运行维护费1.37万元,比上年同期减少0.63万元,减幅为31.50%,主要用于保障机关运行及各项业务工作的开展产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年我单位发生接待费开支0.46万元,比上年同期减少0.16万元,减幅为250%,共执行国内公务接待6批次,48人,国(境)外公务接待0批次,0人。

 

第四部分 其他重要事项情况说明

 

(一)国有资产占用情况

2016年本单位共有资产54.91万元,比去年同期减少21.96万元,同比减28.57%。其中:流动资产32.68万元,比去年同期减少21.15万元,同比减少39.29%;固定资产21.25万元,比去年同期减少0.83万元,同比减3.76%;

(二)政府采购情况

(三)政府采购支出情况

2016年度我单位没有发生政府采购支出业务。

(四)政府性基金财政拨款收支情况

   我单位2016年没有发生政府性基金财政拨款和财政专户管理资金预算收支使用情况,所以07表与08表无数据。

第五部分  名词解释

 

本单位决算说明所用均属通用名词,未涉及专用名词,所以无名词解释。


附件:临沧市农业环境保护监测站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.XLS

 

 

 

 

临沧市农业环境保护监测站

 

2017年9月11日

 


出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函