临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市军队离休退休人员服务管理中心2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170912-0009          发布时间:2017-09-12 16:19:04    修改时间:2017-11-10 10:31:37
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

民政部门(临沧市军队离休退休人员服务管理中心)

2016年度部门决算公开

 

  

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

   

       第一部分  部门概况

临沧市军队离休退休人员服务管理中心为临沧市民政局直属事业单位,是直接服务和管理军休干部的专设机构,承担军休干部服务管理具体工作。

 

一、主要职能

  (一)主要职能

   为军休干部提供休养住所与相关服务和管理。维护军休干部的合法权益,贯彻执行国家关于军休干部的法律法规和政策,完善军休干部服务保障和教育管理机制,落实军休干部政治待遇和生活待遇。

(二)2016年重点工作任务介绍

2016年重点工作任务介绍。

 1、以党的十八大精神为指导,以全省民政工作会议为抓手,坚持全心全意为军休干部服务的宗旨,深入开展“两学一做”学习教育活动,按照科学发展观的要求,全面落实军休人员的“两个待遇”切实推进我市军休工作又好又快健康发展。

2、根据云民安[2016]10文件《关于调整军队离退休干部、退休士官基本津贴和高山海岛津贴标准的通知》,并将461250元的补发费用全部补发到位。

3、由于综合楼办公楼建盖年限较长,配套设施不完善,军休干部没有活动场地,为更好地为他们服务,丰富其晚年生活,新的军休服务综合大楼项目工程现已开工建设,目前已完成“三通一平”、市政府对投资项目评审已通过、市城乡规划建设管理委员会通过了规划方案审查、其他许可证在办理中。

4、为全面、真实、准确地记载临沧市军休工作近30年的发展成果,中心研究决定编纂《临沧军休志》,并于2015年开始着手前期收集、整理资料、图片等工作,预计明年年底完成审核编纂工作。

5、重视“管委会”自身建设,凡涉及军休人员切身利益的重大事务都提交集体讨论研究,执行情况向管委会通报,沟通思想,征求意见,改进工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.临沧市军队离休退休人员服务管理中心

(二)人员和车辆的编制及实有情况

实有事业人员编制29人,其中:管理编制20人,专技编制6人;工勤编制3人;在职在编实有事业人员23人。

离退休人员56人,其中:军队离休干部4人,军队退休干部41人,无军籍退休职工9人,在职退休2人。

实有车辆编制10辆,在编实有车辆3辆。

 

      第二部分 2016年度部门决算公开报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

八、财政专户管理资金收入支出决算表(见附表)

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表(见附表)

 

第三部分 2016年度部门决算公开表情况说明

一、收入支出决算总表情况说明

 2016年决算情况:上年结余741.63万元;各项收入合计为945.03万元,比去年同期减少31.59%,占总收入的31.92%。与上年(1388.32万元)对比减少443.29万元,主要原因分析因本年度军休干部生活待遇没有大的调整部门决算总支出1435.69万元,比去年同期增加58.55%。其中:抚恤支出36.18万元,退役安置支出1372.84万元、医疗保障支出26.67万.

二、收入决算表情况说明

2016年共发生收入945.03万元,其中:财政拨款收入945.03万元,比去年同期减少31.95%;上级补助收入0万元,比去年同期增(减)0%;事业收入0万元,比去年同期增(减)0%;经营收入0万元,比去年同期增(减)0%;附属单位上缴收入0万元,比去年同期增(减)0%;其他收入0万元,比去年同期增(减)0%。

增减原因分析:因本年度军休干部生活待遇没有大的调整。

三、支出决算表情况说明

2016年部门决算总支出1435.69万元,其中:基本支出1404.27万元,占总支出的97.81%;与上年( 883.51万元)相比增加520.76万元,同比增加58.94%;项目支出31.42万元,占总支出的2.19%,与上年(22万元)相比增加9.42万元,增加42.8%;上缴上级支出0万元,占总支出的0%,与上年相比增加(减少)0万元,增加(减)0%;经营支出0万元,占总支出的0%,与上年相比增加(减少)0万元,增加(减)0%;对附属单位的补助支出0万元,占总支出的0%,与上年相比增加(减少)0万元,增加(减)0%。其中:

1、基本支出:2016年共发生基本支出1404.27万元,比去年同期增加58.94%;增加520.76万元的主要原因分析:2016年用于保障军队离退休人员经费、服务管理机构正常运转以及军休中心拆除重建支出1404.27万元。与上年 (883.51万元)对比增加支出 520.76万元。主要原因分析:一是补发在职人员工资调整增加、调入人员增加(4人)以及缴纳单位养老保险等经费支出196.07万比上年增加46.18万;二是商品和服务支出31.53万元比上年减少11.61万元;三是对个人和家庭补助经费支出679.87万元比上年减少10.61万元(军休干部的生活待遇在本年没有大的调整);四是其他资本性支出(军休中心拆除重建转基建款)496.8万元。基本支出1404.27万元、占总支出97.81%(人员经费支出875.94万元、占基本支出的61.01%;日常公用经费支出31.53万元、占基本支出2.2%;其他资本性支出496.8万元、占基本支出34.6%)。

2、项目支出2016年共发生基本支出31.42万元,比去年同期增加42.8%;增加(9.42万元)的主要原因分析:随着伤残人员伤残病情变化,医疗费也随着增加。

四、财政拨款收入支出决算总表情况说明

2016年财政拨款收支情况:上年结余488.14万元 2016年收入合计为945.03万元,其中一般公共预算财政拨款收入945.03万元,比去年同期(1012.56万元)减少6.67%;政府性基金财政拨款收入0万元,比去年同期增(减)0%;支出合计1275.74万元,比去年同期(732.51万元)增加74.16%。年末结余157.42元。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款上年结余488.14万元,收入945.03万元,2016年一般公共预算财政拨款支出1275.74万元,占本年支出合计的88.86%,比去年同期(732.51万元)增加543.23万元,同比增74.16%,年末结余157.42万元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表情况说明

2016年,一般公共预算财政拨款基本支出完成1244.32万元,比去年同期(710.51万元)增加533.81万元,增加75.13%。其中:人员经费支出875.94万元,比去年同期(689.38)增加186.56万元,增加27.06%。增减原因分析:补发在职人员工资调整增加、调入人员增加(4人)以及缴纳单位养老保险等经费支出。公用经费支出368.38万元,比去年同期(43.13万元)增加325.25万元,增加754.11%。增减原因分析:军休中心拆除重建转基建款项。

七、政府性基金预算财政拨款拨款收入支出决算表

因本单位2016年未发生政府性基金收支,所以附表07表无数据。

八、财政专户管理资金收入支出决算表

因本单位2016年未发生财政专户管理资金收支,所以附表08表无数据。

九、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费决算总额9.25万元,与上年相比减少2.04万元;其中,因公出国(境)费支出0.00万元,公务用车购置及运行维护费支出8.3万元,公务接待费支出0.95万元。

(一)因公出国(境)费

因本单位2016年无因公出国(境)人员

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费8.3万元,比上年同期(7.1万元)增加1.2万元,增幅为16.9%。

其中:发生车辆购置费0万元,比上年同期增加(减少)0万元,增(减)幅为0%,购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆。

运行维护费8.3万元,比上年同期增加1.2万元,增幅为16.9%,主要用于保障运行及各项业务工作的开展产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年接待费开支0.95万元,比上年同期减少3.26万元,减幅为77.43%,共执行国内公务接待5批次,33人,国(境)外公务接待0批次,0人

 

第四部分 其他重要事项情况说明

 

(一)机关运行经费支出情况(此项无)

本单位是市民政局下属二级事业单位,无机关运行经费支出

(二)国有资产占用情况

2016年本单位共有资产799.56万元,比去年同期减少604.49万元,同比减少43.05%。其中:流动资产509.98万元,比去年同期减少608.55万元,同比减少54.41%;固定资产289.58万元,比去年同期增加4.05万元,同比增1.42%;在建工程0万元。比去年同期增(减)0万元,同比增(减)0%。....增减原因分析...。

 

国有资产占有使用情况表

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

799.56

509.98

289.58

131.65

99.36

 

58.57

0

合计

1

799.56

509.98

289.58

131.65

99.36

 

58.57

0

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)政府采购情况

2016年本单位发生采购支出9.3万元,比去年同期增(减)0万元,同比增(减)0%。主要用于采购购复印机、打印机4.06万元,文体比赛用服装等5.24万元。

(四)单位绩效管理情况

     通过财政投入,本年度,我单位工作取得明显成效,主要表现在:

(五)其他重要事项情况说明

     有需要说明的事项则说明,无需要说明的事项填“无”

 (六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

“本单位决算说明所用均属通用名词,未涉及专用名词,所以无名词解释。”


附件:临沧市军队离休退休人员服务管理中心2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.xls

 

临沧市军队离休退休人员服务管理中心

      月十


出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函