临沧市财政局

临沧市财政局

关于临沧市供销合作社联合社2017年部门预算编制的说明
索引号:530900-005897-20171106-0001          发布时间:2017-11-06 10:13:16    修改时间:2017-11-06 10:17:19
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

关于临沧市供销合作社联合社2017年部门预算编制的说明

 

       

 

一、基本职能及主要工作

二、部门预算编制情况

三、部门基本情况

四、2016年部门预算收支情况

(一)基本支出情况

(二)项目支出情况

五、政府采购安排情况

六、“三公”经费预算情况说明及原因

(一)因公出国(境)费

(二)公务用车购置及运行维护费

(三)公务接待费

七、名词解释

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)宣传贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府有关农村经济工作的方针、政策;根据国家法律法规维护各级供销合作社联合社的合法权益。

(二)研究制定和组织实施全市供销合作社联合社的发展战略和发展规划,指导全系统改革和发展。

(三)指导县以下农村现代流通服务体系建设的组织、规划、协调、服务,组织实施“新网工程”、“乡村流通工程”,承担全市农村集贸市场、配送中心等建设任务,构建农村现代流通服务体系。

(四)指导全市农民合作经济组织的发展和管理,组织相关课题调研,研究拟订农民合作经济组织发展规划和发展措施,指导各县(区)供销合作社联合社领办、创办农民专业合作社、综合服务社、各类协会,组建农民合作经济组织联合会,构建农民合作经济组织体系。

(五)行使本级社有资产出资人代表职能,管理社有资产,指导、监督下级社对社有资产的管理运营。

(六)负责农产品经纪人职业资格证书培训和干部职工教育培训;负责全行业的对内对外交流与合作;承担行业统计工作;负责系统信息宣传工作;对主要农业生产资料、特殊商品和大宗农副产品经营进行协调、管理和监督。

(七)承担市委、市政府和省供销合作社联合社交办的其它任务。

二、部门预算编制情况

临沧市供销合作社联合社2017年部门预算根据临沧市财政局关于编制2017年市级部门预算的通知精神,结合发展实际与总结分析上年度预算执行情况,提高部门预算编制的科学化、精细化水平。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,其中:财政全供给参公管理事业单位1个。部门在职人员编制19人,其中:行政编制13人,事业编制4人。在职实有18人,其中:财政全供养18人。离退休人员24人,其中:离休2人,退休22人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

临沧市供销合作社联合社部门2017年基本信息表

单位名称

人数

在编实有车辆数

实有人数合计

在职在编实有人数

离退休人数

小计

行政(含参公管理)

事业

工勤

小计

离休

退休

临沧市供销合作社联合社

42

18

11

4

3

24

2

22

1

四、2017年部门预算收支情况

2017年部门财政总收入332.99万元,其中:一般公共预算332.99万元。2017年部门财政拨款收入332.99万元,其中:一般公共预算财政拨款332.99万元。比上年270.21万元增加62.78万元,增幅24%。

2017部门预算总支出332.99万元,比上年270.21万元增加62.78万元,增幅24%。其中:基本支出277.99万元,占总支出的83%,项目支出55万元,占总支出的17%。按支出功能科目分类,支出分别列2080501”支出,主要反映归口管理的行政单位离退休的支出、2080505”支出,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费的支出、2080801”支出,主要反映死亡抚恤的支出、2101101”支出,主要反映行政单位医疗的支出、2101199”支出,主要反映其他行政事业单位医疗的支出、2160201”支出,主要反映行政运行的支出、2160202”支出,主要反映一般行政管理事务55万元支出、2210201”支出,主要反映住房公积金的支出

(一)基本支出情况

2017年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出277.99万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的68%;办公经费、印刷费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的32%。比上年208.21万元增加69.78万元,增幅34%。

(二)项目支出情况

2017年用于保障机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,专项用于农村现代流通网络体系建设专项资金40万元和市供销社工作经费15万元比上年62万元减少7万元,减幅13%。

五、政府采购安排情况

2016年我单位预算政府采购无。

六、“三公”经费预算情况说明及原因

部门2017年财政拨款“三公”经费预算总额13.2万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出6万元,公务接待费支出7.2万元。

2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少1.7万元,减少的主要原因是:落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及中央“八项规定”精神;车辆减少1辆。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2017年部门因公出国(境)预算数0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2017年部门公务用车购置经费预算数0万元;公务用车运行维护费6万元,比2016年预算减少0.9万元。经费主要用于公务用车运行维护。

(三)公务接待费

2017年部门公务接待费预算数7.2万元,比2016年预算减少0.8万元,经费主要用于接待市内外、省内外有关部门业务产生的费用。

七、名词解释

“本单位预算说明所用均属通用名词,未涉及专用名词,所以无名词解释。

 

 

附件:临沧市供销合作社联合社2017年部门预算表

临沧市供销合作社联合社2017年部门预算表.xls

三公经费预算表.xls

 

临沧市供销合作社联合社

2017年3月14日

出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:ysj