临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市农村经济经营管理站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170912-0008          发布时间:2017-09-12 14:57:50    修改时间:2017-09-20 15:20:41
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市农村经济经营管理站2016年财务决算

 

根据《临沧市财政局关于做好2016年度决算公开工作的通知》的要求,现将我站2016年度部门决算的情况公开如下:

第一部分 临沧市农村经济经营管理站概况

一、主要职能

(一)部门职能

1.负责农民负担监督管理,减轻农民负担政策宣传,农民负担监测,农民负担执法检查查处及信访处理。

2.负责土地承包合同管理,宣传贯彻落实土地承包政策,指导土地承包经营权合理流转。

3.负责农村集体资产管理,资产所有权界定,产权登记,资产评估,产权交易监督管理,农村财务,农村财务审计,农村财会人员管理,业务培训。

4.开展对农村产业化经营,农民专业合作经济组织和农业社会化服务体系建设工作,壮大农村集体经济的指导。

5.负责农村经济统计调查工作,农村合作经济收益分配、农民家庭经营收支与负担情况、开展农村经济管理年末基本情况的统计及数据分析,各类农经基点调查。

6.负责农村经济政策的宣传以及相关法律法规的贯彻执行。

二)2016年重点工作任务介绍

认真贯彻落实农村集体土地承包的方针政策,开展农村土地确权登记颁证工作,积极引导农村土地经营权有序流转,开展农村土地承包纠纷调处和仲裁工作,稳定农村土地承包关系。加强农民负担监督管理,确保农民负担不反弹,做好农村公益事业建设及一事一议筹资筹劳的监督管理工作。进一步完善村级集体财务管理制度,推行农村集体财务公开,进一步推行村民自治,切实加强对农村集体财务审计监督,抓好村级会计委托代理服务工作。开展农村经济调查统计工作。培育新型农业经营主体,指导和探索农民专业合作社、家庭农场的发展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:事业单位1个。  

(二)部门人员编制和实有情况

市编办下达市农村经济经营管理站人员编制12名,其中:管理人员编制1名,专业技术人员10名,工勤人员编制1名,科级领导职数2职。2016年底我站在职人员11人。退休人员3人。

(三) 车辆的编制及实有情况

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年临沧市农村经济经营管理站决算总收入127.37万元,其中:财政拨款收入127.37万元,占总收入的100%。

二、支出决算情况说明

2016年临沧市农村经济经营管理站决算总支出148.10万元,用上年结余资金弥补支出20.73万元。

(一)基本支出情况

2016年用于保障临沧市农村经济经营管理站正常运转的基本支出为111.87万元,占总支出的75.54%,与上年对比增10.87万元,增10.76%,主要原因是调资。其中:人员经费支出105.82万元,占基本支出的94.59%;公用经费支出6.05万元,占基本支出的5.41%,其中:办公费支出0.78万元、邮电费支出0.19万元、差旅费支出0.39万元、车辆运行维护费支出3.39万元、会议费支出0.45万元、接待费支出0.23万元、工会费支出0.62万元。

(二)项目支出情况

2016年用于保障临沧市农村经济经营管理站事业发展目标业务经费支出36.23万元,占总支出的24.46 与上年对比20.2万元,减少的主要原因是财政拨款比上年减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年市农村经济经营管理站一般公共预算财政拨款支出148.10万元,与上年对比减少支出8.28万元,减5.59%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务(类)支出148.10万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。其中:用于一般公共服务支出9.08万元,占支出的6.13%;社会保障和就业支出2.05万元,占支出的1.38%;医疗卫生与计划生育支出6.57万元,占支出的4.44%;农业事业运行支出123.5万元,占支出的83.39%;住房保障支出6.9万元,占支出的4.66%。

 

四、“三公”经费决算情况说明

项目

2015年决算数

(万元)

2016年决算数

(万元)

2016年比上年增减100%

1、因公出国(镜)费

 

 

 

2、公务接待费

0.5

0.8

60

3、公务用车费

3.8

4.63

21.84

其中:(1)公务用车运行维护费

3.8

4.63

21.84

     (2)公务用车购置费

 

 

 

合计

4.3

5.43

26.28

五、政府采购支出情况

2016年市农村经济经营管理站政府采购决算中新购防监控系统1套7.86万元。

六、国有资产占有情况

2016年年末我站资产总额为128.87万元,其中:流动资产总额为23.07万元;固定资产总额为105.8万元,其中:专用设备总额为47.86万元;通用设备总额为46.07万元;家具、用具装备为11.87万元。2016年末资产总额比上年减少2.04万元,其中:增加固定资产7.86万元,毁损报废资产10.4万元。

七、行政运行经费说明

本单位为事业单位无机关运行经费发生。

八、其他事项情说明

因本年未发生政府性基金预算财政拨款和财政专户管理资金预算收支,政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、财政专户管理资金收入支出决算表无数据。

附件:临沧市农村经济经营管理站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.XLS

 

临沧市农村经济经营管理站

                                     201798


出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函