临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市中心血站2017年度部门预算公开暨三公经费预算公开
索引号:530900-005897-20170321-0007          发布时间:2017-03-21 15:11:40    修改时间:2017-03-21 15:20:11
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市中心血站关于

                2017年部门预算编制的说明

   

按照《预算法》和预算管理的相关规定,临沧市中心血站2017年部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

一)基本职能

1、依据《中华人民共和国献血法》的规定,在市卫生计生委的领导下,大力宣传动员,有组织、有计划地开展无偿献血。

2、统一制定全市采供血计划,保障正常医疗用血、急救用血和非常时期抢救伤病员用血,为人民群众生命财产安全提供保障。

3、按采供血各项技术操作规程要求,对采集的血液进行相关项目检测,控制经血液传播传染病的发生,保证血液质量。

4、统一管理血液,负责对所采集的血液进行制备、储存和供应,对血液成分进行综合利用,指导临床科学、合理用血。

5、培养输血技术人才,开展输血科学研究及教学工作。

主要工作

1、按《中华人民共和国献血法》相关要求,在市人民政府及市卫生计生委的领导下,在各部门的关心配合下,在广大市民的理解支持下有组织、有计划地开展无偿献血工作。

2、按《血站基本标准》及国家卫计委规定的检测项目开展血液检测,保证血液质量,控制经血液传播传染病的发生。

3、统一管理血液,对所采集的血液进行制备、储存,综合利用血液成分,保障正常医疗用血、急救用血和非常时期抢救伤病员用血,指导临床科学、合理输血。

二、部门预算编制情况

指导思想

按照预算编制的总体要求,紧密结合当前和今后经济财政形势,严格控制一般性支出,反对铺张浪费,健全厉行节约、坚持改革创新、提高预算透明度、科学合理编制预算,努力提高预算编制的科学化和规范化水平。

总体思想

坚持厉行节约,从严从紧编制预算,严格控制各项支出,有效降低成本开支,坚持科学管理,强化预算执行管理,保证财政资金使用的规范性、安全性和有效性。

基本原则及编制方法

坚持依法理财、厉行节约、量力而行、统筹兼顾,严格执行财政预算制度,从严控制和降低各项支出。预算编制符合《预算法》和国家法律、法规规定,在法律赋予部门的职能范围内编制。

三、部门基本情况

临沧市中心血站纳入2017年部门预算编报的单位共1个;财政全额供给单位1个;核定事业编制40人,在职在编人员39人,其中:专业技术人员35人,工勤人员4人;财政全额供养39人;退休人员5人。车辆编制4辆,实有车辆7辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年临沧市中心血站部门财务总收入106689万元,其中:一般公共预算106689万元。

2017年部门财政拨款收入106689万元。其中,本年收入106689万元,上年结转收入177万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款106689万元(本级财力50689万元,收费成本补偿560万元)

2017年部门预算总支出124389万元,其中:基本支出45689万元,占总支出的36.73%,项目支出787万元,占总支出的63.27%。按支出功能科目分类,支出分别列“医疗卫生与计划生育支出-公共卫生-采供血机构支出334.46万元,主要用于人员工资,保障单位正常运行的基本支出;社会保障和就业支—行政事业单位离退休—事业单位离退休支出4.02万元,主要用于退休人员工资;社会保障和就业支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出6029万元,主要用于职工养老保险的支出;行政事业单位医疗—事业单位医疗支出2194万元,主要用于职工医疗保险;住房保障支出—住房改革支出-住房公积3618万元,主要用于职工住房公积;医疗卫生与计划生育支出公共卫生采供血机构支出专项业务支出787万元,主要用于保障采供血业务正常运行成本支出如检验试剂、耗材、合同制人员工资、设备维护更新支出等)。

(一)基本支出情况

2017年用于保障单位正常运转的日常支出45689万元。包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出38911万元,占基本支出的85.17%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)2788万元,占基本支出的6.1%;对个人和家庭的补助39.9万元,占基本支出的8.73%。与上年39335万元对比,增16.15%,变化的原因主要是2016年工资改革后增加工资。

(二)项目支出情况

2017年用于保障我单位采供业务工作正常运行、事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出610万元,正常运行成本支出如检验试剂、耗材等和设备更新等开支。与上年对比,增加80万元变化的原因主要是采供业务增大成本费增加。

五、“三公”经费预算情况说明

临沧市中心血站2017年财政拨款“三公”经费预算总额11万元,其中:公务用车运行维护费支出6万元,公务接待费支出5万元。

2017年“三公”经费预算数比2016年预算数无增减变化。

(一)公务用车购置及运行维护费

临沧市中心血站2017年财政拨款公务用车运行维护费6万元,经费主要用于采血车、送血车维护费。

(二)公务接待费

临沧市中心血站2017年财政拨款公务接待费预算数5万元,经费主要用于开展无偿献血业务往来支出。

 

 

临沧市中心血站

2017320

部门预算公开暨三公经费预算公开情况表_临沧市中心血站.xls

出处:临沧市中心血站