临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市种子管理站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170918-0008          发布时间:2017-09-18 16:57:44    修改时间:2017-11-10 17:00:41
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市种子管理站2016年度部门决算

公开说明

 

目录

第一部分  部门概况

一、基本职能及主要工作

二、部门基本情况

第二部 2016年度部门决算情况说明     

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、“三公”经费决算情况说明

1.公务接待费 

五、其他重要事项及相关口径情况说明

1.国有资产占用情况

2.政府采购支出情况                                          

3.机关运行经费使用情况

4.因本单位2016年列政府性基金收支和财政专户收支发生,所以07、08表无数据。

5.名词解释

 

 

 

 

 

              第一部分  部门概况 

   一、基本职能及主要工作

(一)临沧市种子管理站是临沧市农业局下属集科研,推广为一体的全民所有制单位。临沧市编制委员会核定单位机构数为1个,核定单位人员编制数为30名,其中:管理人员编制2名,专业技术人员编制26名,工勤人员编制2名。主要工作职责如下:(1)负责贯彻执行有关农作物种子法律、法规和规章,加强对行政区域内种子市场和种子质量监管。(2)负责拟定并组组实施农作物种子产业发展中长期规划,种子良繁体系建设管理等工作。(3)负责农作物种质资源及农作物新品种的保护和管理。(4)负责组织农作物品种选育、引进、试验、示范、审定、登记及推广应用。(5)负责水稻良种的提纯、繁殖、制种、推广和提纯复壮原种生产和推广工作。(6)负责热区经济作物的品种选育、试验、示范和开发。(7)负责农作物种子质量监督管理,监督抽查农作物种子生产经营活动,依法查处违法生产和经营农作物种子的行为。(8)负责制定全市农作物救灾备荒种子储备实施方案并组织实施。(9)负责农作物种子管理的其他工作,对县(区)种子管理站负有指导和监督职责。(10)完成上级交办的其他工作任务。(2016年主要工作:(1)组织抓好国家、省、市级农作物品种试验示范。(2)切实做好种子质量监督管理。(3)全力抓好种子市场监管。(4)加大新修订《中华人民共和国种子法》和农业部三个配套规章的宣传贯彻力度及学习。(5)扎实抓好“挂包帮、转走访”精准扶贫工作。积极做好产业扶贫项目技术服务。(6)完成“三区”科技特派员工作任务。(7)切实抓好党风廉政建设和财务管理工作。

二、部门基本情况

(一)2016年重点组织抓好国家、省、市级农作物品种试验示范、切实做好种子质量监督管理、全力抓好种子市场监管。加大新修订《中华人民共和国种子法》和农业部三个配套规章的宣传贯彻力度及学习。

(二)2016年部门结算编报的单位共1个,分别是临沧市种子管理站。其中:财政全供给单位1个。部门在职人员编制30人,其中:事业编制30人。在职实有29人,其中:财政全供养29人。离退休人员25人,其中:退休25人,比去年同期增加19人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

 

部分   2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年部门决算总收入313.24万元,比上年增加57.01万元,主要是人员经费增加。其中:财政拨款收入304.79万元,占总收入的97%;其他收入8.45万元,占总收入的3%。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出385.04万元,比上增加117.97万元,增加支出主要是人员经费及项目增加其中:基本支出290.79万元,占总支出的76%;项目支出94.25万元,占总支出的24%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款支出304.79万元,占本年支出合计的79%,比上年增加115.04万元,主要是增加工资和养老保险支出。

1.工资福利支出:含基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资等支出236.88万元,占基本支出的83%。

2.商品和服务支出:含办公费、水电费、邮电费、公务接待费等支出17.69万元,占基本支出的7%。

3.对个人和家庭的补助:含退休费、住房公积金支出27.78万元,占基本支出的10%。

四、“三公”经费决算情况说明

我单位2016年财政拨款“三公”经费决算总额1.54万元,其中,公务接待费支出1.54万元。2016年“三公”经费决算数比2015年决算数增加0.95万元,增加的主要原因是:接待各省市级区域试验示范人员。具体情况如下:。

1.公务接待费

我单位共执行国内公务接待75批次,300人,接待费开支1.54万元;公务接待费比2015年决算增加0.95万元,主要用于接待省上、州市及县上区域试验示范人员产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

1.国有资产占用情况

截止2016年12月31日国有资产总额1187.76万元,其中:流动资产393.85万元,固定资产793.91万元。与上年相比,本年资产总额增加415.53万元,其中固定资产增加210.32万元,流动资产增加205.21万元。

2.政府采购支出情况

2016年政府采购6.41万元,为会议室桌椅和办公电脑。

3.机关运行经费使用情况

   因本单位为事业单位,无机关运行经费发生。

4.因本单位2016年列政府性基金收支和财政专户收支发生,所以07、08表无数据。

六、名词解释

本单位决算说明所用均属通用名词,未涉及专用名词,所以无名词解释



附件:临沧市种子管理站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.XLS

 

临沧市种子管理站

2017年9月15日

出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函