迪庆州环保局

迪庆州环保局

您的位置:首页 > 通知公告

关于2017年11月28日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示
索引号:533400-009378-20171129-0003          发布时间:2017-11-29 11:34:29    修改时间:2017-11-29 11:40:31
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

      

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。 

联系电话:0887-88812860887-8835051

     真:0887-8881286 

通讯地址:香格里拉县城阳塘路27号  

    编:674499

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

 项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

香格里拉市小中甸建制镇示范试点二期建设项目

香格里拉小中甸 镇

香格里拉市小中甸镇人民政府

普洱恒德环境咨询有限公司

为探索建制镇工作,2015年国家财政部、发展改革委、住建部三家联合发文,在全国开展建制镇试点工作,小中甸镇被选为全省8个试点镇之一。二期项目总投资为2100万万元,其中环保投资150.09万元,占总投资的7.15%。此次工程由5个子项目组成:①污水处理站建设项目(设计处理规模为1500m3/d);②建设产业发展服务中心(农产品交易中心)建设项目(主要进行当地特有农产品松茸等交易,其余农产品均为加工包装后的农产品);建设道路电力工程(强弱电)路灯建设项目(太阳能路灯60盏);④建设全镇摄像头、监控建设项目(室外球型摄像机50个);⑤建设道路标志标牌建设项目(共建设道路标志标牌12个)。

 

项目主要环境影响: 

1)水污染物影响分析 

施工期废水主要有施工污水、基坑污水、雨季地表径流,集中收集后,通过沉淀池沉淀,回用于施工场地浇洒,不外排。

运营期建设产业发展服务中心(农产品交易中心)污水全部进入化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中B等级标准后,阳塘路A段污水管网,进入新建的污水处理站处理

2)废气环境影响分析 

施工期废气污染物主要有扬尘、沥青烟,废气污染物随着施工期的结束而消失,施工期采取适当的措施,其影响不大。

营运期污水处理站废气执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)表4中二级标准。

(3)固体废物影响分析 

施工期产生的固体废物分类回收,集中清运委托环卫部门处理

营运期污水处理站的机修危废和污泥按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和生活垃圾填埋厂污染物控制标准》的相关要求(GB16889-2008)相关要求执行。

(4)噪声分析影响分析

加强施工管理,合理安排作业时间;采用低噪声施工设备和噪声低的施工方法选用噪声符合标准的设备,定期检查设备运行状况;设备的安装位置合理;必要时采用隔声、降噪等措施减小噪声影响,无遗留问题

 

出处:云南省政府信息公开门户网站迪庆州迪庆州环保局 发布人:53340002901