临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市环境监测站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170913-0001          发布时间:2017-09-13 16:45:14    修改时间:2017-09-13 16:45:47
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市环境监测站2016年部门决算

第一部分 部门概况

 

 

按照决算管理的相关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。现作如下说明:

 一、主要职能

(一)承担全市出入境、过境河流和饮用水源地的常规监测;

(二)承担全市国控、省控重点污染源企业39户污染源监测;

(三)承担临沧主城区考核的水、声、气等环境质量监测;

(四)承担全市建设项目环境质量监测和项目竣工验收监测;

)承担全市有关环境科研的专项工作;

)为各级政府和环保主管部门决策提供技术支持;

)参与调查处理因环境污染引起的各类纠纷及事故,为政府和有关部门执法提供技术依据;

二、部门基本情况

2016年末共有财政供养人员18人,其中:在职人员15人、退休人员3人。实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

 

三、部门决算总体情况

2016年临沧市环境监测站决算总收入486.93万元。其中:财政拨款收入464.17万元,占总收入的95.32%;上级补助收入7.5万元,占总收入的1.54%;利息收入0.04万元,占总收入的比重不到1%;其他收入(环境影响评价收入)15.22万元,占总收入的3%。

2016年部门决算总支出395.36万元,其中:财政拨款基本支出173.92万元,占总支出的44%;项目支出合计221.43万元,占总支出的56%;其中财政拨款项目支出195.90万元,非财政拨款项目支出25.53万元。

(一)基本支出情况。事业单位正常运转的日常支出173.93万元。具体支出情况为:基本工资、津贴补贴等人员经费为146.06万元,占基本支出的84%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费等日常公用经费为14.2万元,占基本支出的8.2%;对个人和家庭的补助(退休费、抚恤金、医疗费等)为12.18万元,占基本支出的7;专用设备购置为1.49万元,占基本支出的0.8.

(二)项目支出情况。项目经费支出共221.43万元,其中财政拨款支出与其他资金支出具体支出情况为:办公经费、印刷费、水电费、手续费、差旅费、邮电费、专用材料费等商品和服务支出为171.27万元,占项目支出的77.34%;其他资本性支出(房屋建筑物构建和基础设施建设)为50.16万元,占项目支出的22.66,其中办公设备购置为0.56万元,专用设备购置为49.60万元。

因本单位2016年未发生政府性基金预算收支,所以政府性基金收支决算无数据。

四、“三公”经费决算情况说明

临沧市环境监测站2016年财政拨款“三公”经费决算总额32.85万元。其中:公务用车购置及运行维护费支出31.91万元,公务接待费支出0.94万元。2016年临沧市环境监测站无因公出国(境)支出。公务用车购置及运行维护费比2015年有所增加,2016年车辆使用保养结算费用比2015年增加主要原因:临沧市环境监测工作任务重,工作量大,全市除耿马县环境监测站能在辖区开展部分常规性工作,其他7县(区)均没有任何监测能力。临沧市环境监测站车辆使用频率高,使用年限长,运行公理数多,两辆监测车辆行驶里程都接近30万公里。在没有补充、更新车辆的情况下,不得不超负荷使用车辆,为保证完成全市例行性环境监测工作和保障出行人员安全,迫使经常性维修,导致车辆运行及维护支出超出预算。

针对公务车辆运行及维护支出超出预算的情况,2016年12月30日,临沧市环境监测站专门行文《临沧市环境监测站关于2016年车辆维修和运行费用的情况汇报》(临环站发〔2017〕16)号,已向临沧市纪委派出第四纪工委专门汇报。

五、其他重要事项及相关口五、径情况说明

(一)国有资产占用情况

 

固定资产为2968.42万元,与上年相比增加了51.65万元。

 

(二)政府采购支出情况

 

2016年部门政府采购预算62.03万元,实际采购54.83万元,全部采购为货物类。

(三)机关运行经费支出情况

 2016年机关运行经费支出14.19万元,与上年对比增加了2.76万元,主要是增加了公务用车补贴。部门机关运行经费主要用于保障机关日常办公运转的办公费、水电费、通讯费、物业管理费、差旅费、公务用车运行维护费等各项支出。

 

附件:临沧市环境监测站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.xls 

 

 

       临沧市境监测站

                                              20170912

 

 

 

 

                                       

 


出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函