临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市茶办创新办2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170912-0001          发布时间:2017-09-12 14:47:14    修改时间:2017-09-12 14:59:36
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市人民政府茶叶办公室关于2016年度财务决算及“三公”经费公开情况说明

    

第一部分  单位概况

一、基本职能及主要工作

    (一)认真贯彻落实中央、省、市关于发展生物产业和茶叶产业发展的路线、方针、政策,结合临沧实际,研究提出生物产业发展及茶叶产业的具体意见和实施办法。

    (二)负责协调服务市级生物产业各相关部门制定和实施产业发展规划及年度计划;负责编制全市茶叶产业的中长期规划和年度计划。

    (三)联系协调并指导服务好全市生物产业、茶叶产业项目的研究、论证、评审、立项申报和组织实施工作。

    (四)负责指导全市生物产业、茶叶产业基地建设、精深加工、龙头培育、市场开拓、品牌打造、科技创新等工作;协调服务生物产业、茶叶产业招商引资、新品种和新技术引进,与国内外交流与合作。

    (五)协同有关部门制定茶叶产品质量标准及监督、检查各生产企业严格执行国家和市场准入要求及技术质量标准。

    (六)负责全市生物产业、茶叶产业信息体系建设及市场信息、产业统计等工作。

    (七)完成市委、市政府和上级主管部门交办的各项任务。

单位基本情况

临沧市人民政府发展生物产业办公室(临沧市人民政府茶叶办公室)是市政府的直属部门,属财政全额拨款的正处级事业单位(参公管理核定事业编制13(不含工勤编制3名)。目前实有在职人员14人,退休人员9人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

 

  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016临沧市人民政府茶叶办公室决算总收入434.69万元,其中:财政拨款收入434.69万元,与2015年财政拨款收入589.38万元相比减少26.25%;其他收入0元,与上年294.88万元相比减少100%主要是今年无其他收入

二、支出决算情况说明

2016年本年支出593.48万元。比上年支出1571.54万元减少62.24%主要是财政拨入的专项资金减少。其中:

(一)基本支出214.69万元

1.工资福利支出149.09万元,其中职工工资支出119.42万元,社会保障支出29.67万元。占基本支出的69.44%,同比上年114.83万元,增加34.26万元。增加原因为:2016年基本工资增资。

2.商品和服务支出16.58万元,其中包括办公费、业务费、车辆运行费、接待等其他费用。占基本支出的7.72%,同比上年488.84万元,减少472.26万元。减少原因为:2016年因公出国费用、会议费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出减少。

3.对个人和家庭补助支出49.02万元,其中包含退休人员退休费3.26万元、住房公积金11.12万元、抚恤金12.66万元、奖励金21万元、其他对个人和家庭的补助支出0.98万元。占基本支出的22.83%,同比上年48.61万元,增加0.41万元。增加原因为:2016年基本工资增资。

(二)项目经费支出378.79万元。同比上年916.25万元,减少537.46万元。减少原因为:财政下拨项目经费减少

1.2130106-科技转化与推广服务46.1万元主要用于购置中药材统计监测办公设备,开展中药材统计监测工作业务培训,建设高优生态示范茶园2500亩及建设现代农业优势农产品基地。

2.2130125-农产品加工与促销支出171.26万元,主要用于北京、上海、山西、广州等茶博会开支,福建安溪、东北、湖北天门等地考察经费补助,编撰出版《茶源地理临沧》经费支出,古茶树资源标本实物样馆、档案馆、数据库建设、《临沧茶典》的编撰工作及古茶树资源保护研究开发中心建设经费支出。    

3.2130129款-茶叶品牌培育与产品开发资金支出161.42万元,主要用于2015年茶树实物样的收集,古茶树保护、产品开发及冰岛古茶树数据库建设、各县原种原建设、茶叶实物样制作工作经费。茶叶稀土检测经费支出。组织企业到昆明、广州、山西、上海、北京等主要市场开展了宣传营销活动经费支出。“神十”龙胆草的航天育种工程及航天试验示范基地的后期工作经费支出。临沧市茶办北京和君集团签订了顶层设计品牌策化、茶叶调研、茶叶基金建设等项目合作协议支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

临沧市人民政府茶叶办公室2016年一般公共预算财政拨款支出决算为494.27万元,同比上年1093.63万元,减少599.36万元。减少原因为:财政下拨项目经费减少及其他收入减少

四、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

临沧市人民政府茶叶办公室2016政府性基金预算财政拨款收入支出数为零,所以政府性基金预算财政拨款收入支出决算表无数据。

五、财政专户管理资金收入支出决算情况说明

临沧市人民政府茶叶办公室2016财政专户管理资金收入支出数为零,所以财政专户管理资金收入支出决算表无数据。

“三公”经费决算情况说明

临沧市人民政府茶叶办公室部门2016年财政拨款“三公”经费决算总额11.13万元,同比上年9.94万元,增加1.19万元。增加原因为:主要是年内公务用车发动机大修一次,年内外来考察学习及茶事活动人数次数增加其中,公务用车购置及运行维护费支出5.47万元,同比上年5.07万元,增加0.4万元。增加原因为:主要是年内公务用车发动机大修一次,公务接待费支出5.67万元同比上年4.87万元0.8万元。增加原因为:主要是年内外来考察学习及茶事活动人数次数增加

     

  附:1.收入支出决算表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.财政专户管理资金收入支出决算表

9.“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表 


附件:临沧市茶办创新办2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.xls                  

                                      

                          


                          临沧市人民政府茶叶办公室

                                2017年9月8日


出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函