临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市国土资源局临翔分局2017年度部门预算公开暨三公经费预算公开
索引号:530900-005897-20170322-0001          发布时间:2017-03-22 09:51:49    修改时间:2017-03-22 10:20:56
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市国土资源局临翔分局

2017年部门预算编制的说明

   

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发<临沧市人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(云厅字( 2015]1 6),设立临沧市国土资源局临翔分局,为临沧市国土资源局派出机构,正科级。

 临沧市国土资源局临翔分局机关设7个内设机构。

办公室、矿产资源管理股、规划股、耕地保护和土地利用管理股、测绘管理股、不动产登记局(加挂地籍管理股牌子)、地质环境股、

临沧市国土资源局临翔分局机关行政编制8名。其中:局长1名(正科级),副局长3名(副科级)。

二、部门预算编制情况

2017年部门预算坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行,讲求绩效和收支平衡的基本原则,编制本单位预算。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,是临沧市国土资源局临翔分局。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全共计单位中行政单位1个,参公管理事业单位2个,非参公管理事业单位3个。部门在职人员编制93人,其中:行政编制8人,参公编制60人,事业编制25人。在职实有78人,其中:财政全供养78人,非财政供养0人。离退休人员14人,其中:离休0人,退休14人。车辆编制2辆,实有车辆3辆。(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

四、2017年部门预算收支情况

2017年部门财务总收入0万元,其中:一般公共预算0万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2017年部门财政拨款收入909.8万元,其中,本年收入909.8万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款0万元(本级财力909.8万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出909.8万元,其中:基本支出904.8万元,占总支出的99.5%,项目支出5万元,占总支出的0.05%。按支出功能科目分类,工资福利支出726.42万元,商品和服务支出99.60万元,对个人和家庭补助78.78万元,国土资源管理项目支出5万元。

(一)  基本支出情况

2017年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出726.42万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的79.8%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)99.6万元,占基本支出的10.9%。

(二)  项目支出情况

2017年用于保障分局机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出5万元,增减无变化。

五、“三公”经费预算情况说明

2017年财政拨款“三公”经费预算总额17万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出9万元,公务接待费支出8万元。

2017年“三公”经费预算数比2016年预算数增加2.5万元,增加的主要原因是:部门增加不动产登记管理局、不动产登记中心,新增工作人员14人。

(一)因公出国(境)费

2017年分局因公出国(境)预算数0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2017年分局公务用车购置经费预算数9万元,比2016年预算增加2.5万元;公务用车运行维护费9万元,比**年预算增加/减少**万元。经费主要用于公务用车保险、燃料、维修费。

(三)公务接待费

2017年分局公务接待费预算数8万元,比2016年预算增加5.7万元,经费主要用于上级部门公务接待。

临沧市国土资源局临翔分局财务由国土局副局长分管,会计一人,出纳一人。决算工作按照“科学、规范、统一、高效”的原则,由临沧市国土资源局临翔分局统一管理,依据预算管理关系或财务管理关系分别组织实施。做到数据真实正确、内容完整,账证相符、账实相符、账表相符、表表相符。临沧市国土资源局临翔分局按规定做到预算公开工作。

临沧市国土资源局临翔分局2017年度部门预算.xls
临沧市国土资源局临翔分局2017年度三公经费预算.xls
 

 

出处:临沧市国土资源局临翔分局