临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市国土资源局临翔分局2017年度部门预算公开暨三公经费预算公开
索引号:530900-005897-20170322-0001          发布时间:2017-03-22 09:51:49    修改时间:2017-11-15 16:04:56
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

关于临沧市国土资源局临翔分局

2017年部门预算编制的说明

    

       

 

一、基本职能及主要工作

二、部门预算编制情况

三、部门基本情况

四、2017年部门预算收支情况

(一) 基本支出情况

(二) 项目支出情况

五、政府采购安排情况

六、“三公”经费预算情况说明及原因

(一)因公出国(境)费

(二)公务用车购置及运行维护费

(三)公务接待费

七、名词解释

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

1.负责临翔区保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。2.负责规范临翔区国土资源管理秩序工作。3.负责优化配置临翔区国土资源的工作。4.负责临翔区不动产统一登记管理。5.负责临翔区耕地保护工作。6.负责临翔区测绘管理工作。7.负责临翔区及时准确提供土地利用各类数据工作。8.负责临翔区节约集约利用土地资源工作。9.负责规范国土资源市场秩序的责任。10.负责组织编制实施临翔区矿产资源开发利用规划及矿业权设置方案。11.负责协助地质勘查行业和矿产资源储量管理工作。12.承担地质环境保护责任、承担资质灾害预防和治理的责任。13.依法征收临翔区国土资源收益,参与资金使用的监督、管理工作,拟定土地、矿产资源参与经济调控的措施。

二、部门预算编制情况

2017年临沧市国土资源局临翔分局部门预算坚持全面贯彻党的十八大精神,认真落实临沧市决策部署,深化部门预算改革、加强部门预算管理。按照市财政局预算编制的总体要求,紧密结合当前和今后一段时期经济财政形势,严格控制一般性支出,反对铺张浪费,健全厉行节约的长效机制,提高预算透明度,科学合理编制预算,努力提高预算编制的科学化和规范化水平。遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行,讲求绩效和收支平衡的基本原则,编制本单位预算。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,是临沧市国土资源局临翔分局。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个。部门在职人员编制83人,其中:行政编制60人,事业编制23人。在职实有83人,其中:财政全供养83人,非财政供养0人。离退休人员15人,其中:离休0人,退休15人。车辆编制3辆,实有车辆3辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年临沧市国土资源局临翔分局财务总收入909.8万元,比上年增加204.94万元。其中:一般公共预算909.8万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2017年部门财政拨款收入909.8万元,比上年增加204.94万元。其中,本年收入909.8万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款909.8万元(本级财力909.8万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出909.8万元,比上年增加204.94万元。其中:基本支出904.8万元,占总支出的99.5%,项目支出5万元,占总支出的0.05%。按支出功能科目分类,支出分别列工资福利支出726.42万元,商品和服务支出99.60万元,对个人和家庭补助78.78万元,国土资源管理项目支出5万元。

(三) 基本支出情况

2017年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出726.42万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的79.8%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的10.9%。基本支出与上年对比增加31.56万元,增减变化的原因主要是增加新录用公务员、事业人员等

(四) 项目支出情况

2017年用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于地质灾害专项业务工作的经费支出5万元,增减无变化。

五、政府采购安排情况

2017年政府部门采购预算0万元。

六、“三公”经费预算情况说明及原因

临沧市国土资源局临翔分局2017年财政拨款“三公”经费预算总额17万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出9万元,公务接待费支出8万元。

2017年“三公”经费预算数比2016年预算数增加2.5万元,增加的主要原因是:部门增加不动产登记管理局、不动产登记中心,新增工作人员14人。

(一)因公出国(境)费

2017年临沧市国土资源局临翔分局因公出国(境)预算数0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2017年临沧市国土资源局临翔分局公务用车购置经费预算数0万元,公务用车运行维护费9万元,比2016年预算增加2.5万元。经费主要用于公务用车保险、燃料、维修费。

(三)公务接待费

2017年分局公务接待费预算数8万元,比2016年预算增加5.7万元,经费主要用于上级部门公务接待。

七、名词解释

本单位预算说明未涉及专用名词,所以无专用名词解释。

 

 

 

临沧市国土资源局临翔分局2017年度部门预算.xls
临沧市国土资源局临翔分局2017年度三公经费预算.xls
 

 

出处:临沧市国土资源局临翔分局