迪庆州环保局

迪庆州环保局

您的位置:首页 > 通知公告

迪庆藏族自治州县级集中式生活饮用水水源水质状况报告(2017年第四季度)
索引号:533400-009378-20171228-0002          发布时间:2017-12-28 09:05:35    修改时间:2017-12-28 09:10:36
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

 

 

 

一、监测情况

2017年第四季度,迪庆藏族自治州共监测6个县级集中式生活饮用水水源,均为地表水水源(河流型)。

(一)监测点位

河流型水源在水厂取水口上游100米附近处设置监测断面;水厂在同一河流有多个取水口,可在最上游100米处设置监测断面;采样深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,总氮除外)、表2的补充项目(5项),共28项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价,补充项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

总体情况

监测的6个县级集中式饮用水水源,有6个水源达标(达到或优于Ⅲ类标准),达标率100%。

迪庆藏族自治州县级集中式饮用水水源水质达标情况统计见附表。

附表:

2017年四季度迪庆藏族自治州县级集中式饮用水水源水质状况

 

序号

省份名称

城市名称

水源名称

水源类型

达标情况

超标指数及超标倍数

1

云南

德钦县

白马雪山水源地

地表水

达标

 

2

云南

德钦县

水磨房河

地表水

达标

 

3

云南

德钦县

温泉村水源地

地表水

达标

 

4

云南

维西傈僳族自治县

头道河

地表水

达标

 

5

云南

维西傈僳族自治县

二道河

地表水

达标

 

6

云南

维西傈僳族自治县

纸厂河

地表水

达标

 

 

出处:云南省政府信息公开门户网站迪庆州迪庆州环保局 发布人:53340002901