临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市植保植检站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170918-0007          发布时间:2017-09-18 16:56:35    修改时间:2017-11-16 17:28:25
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

 

临沧市植保植检站2016年度部门

决算公开说明

   

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

部分 其他重要事项情况说明

部分  名词解释第一部分  部门概况

一、主要职能

1、单位主要职能及工作任务:

拟订和实施当地的植物检疫工作计划;开展检疫对象调查,编制当地的检疫对象分布资料,负责检疫对象的封锁、控制和消灭工作;对调入的实施检疫的植物、植物产品,必要时进行复检。负责全市植物资源保护;负责全市农业植物重大病虫草鼠害动态监测、预报,农业植物病虫草鼠害抗药性监测;负责全市农业植物疫情管理、封锁控制;负责全市农业植物病虫草鼠防治新技术试验示范和推广;负责全市农业植物病虫草鼠防治项目实施;负责新农药、新技术的试验、示范、推广、安全用药、技术服务,负责农药登记受理、证件核发,农用药械登记管理、质量检测和安全使用技术指导;负责农药质量市场抽查检验、农药残留监测和试验;负责农药安全监督管理等。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,即临沧市植保植检站,2016年纳入决算的内设机构有综合股、测报股、检疫股、防治股等共 4 个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

临沧市植保植检2016年实有人员编制13人,均为事业编制;在职在编实有事业人员13人。

离退休人员5人,其中:退休人员5人。与去年同期相比无增减情况。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。与去年同期相比无增减情况

第二部分  2016年度部门决算公开报

(详见附件)

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年临沧市植保植检站决算总收入210.71万元,较去年214.62万元减少3.91万元,减幅为1.8%。其中:财政拨款收入176.71万元,占总收入的83.86%,较去年193.17万元减少16.46万元,减幅8.52%,;上级补助收入34万元,占总收入的16.14%,较上年21.45万元增加12.55万元,增幅58.5%。与上年对比总收入减少3.91万元,主要原因是财政拨款收入中项目经费有所减少。

二、支出决算情况说明

2016年部门决算总支出233.65万元,比去年同期199.92增加33.73 万元,增幅为16.87%。其中:基本支出156.91万元,占总支出的67.16%;项目支出76.74万元,占总支出的32.84%。2015年基本支出141.77万元,项目支出58.15万元。基本支出增加的原因是养老保险制度改革增加了养老保险费的支出,项目支出增加的原因是田间试验有所增加。

(一)基本支出情况。

2016年用于保障临沧市植保植检站机构正常运转的日常支出为156.91万元,较上年141.77万元增加15.14万元,主要原因是增加了基本养老保险支出。其中基本工资、津贴补贴等基本支出137.73万元,占基本支出的87.78%,;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费19.18万元,占基本支出的12.22%。

(二)项目支出情况。

2016年用于保障临沧市植保植检站完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出76.74万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年临沧市植保植检站一般公共预算财政拨款支出199.40万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况          

1.科学技术支出21.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.76%,主要用于“三区”人才支持计划科技人员专项工作。

2.社会保障和就业支出2.39万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.2%,主要用于离退休人员工资及公用经费支出。

3.医疗卫生与计划生育支出8.44万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.23%,主要用于基本医疗费、公务员医疗费。

4.农林水支出157.71万元,占一般公共预算财政拨款总支出的79.1%,主要用于在职人员工资和日常运行经费支出及农业专项业务支出。

5.住房保障支出9.39万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.71%,主要用于职工个人住房改革支出。

四、“三公”经费决算情况说明

2016年临沧市植保植检站财政拨款“三公”经费决算总额6.42万元,较上年4.01万元增加了2.41万元。其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车运行维护费支出5.67万元,公务接待费支出0.75万元。

2016年临沧市植保植检站“三公”经费决算数具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年临沧市植保植检站年末公务用车保有量1辆,公务用车运行维护费5.67万元,较上年3.12万元增加了2.55万元,主要原因是今年出差、下乡较多导致车辆运行维护费用增加。该支出主要用于工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年临沧市植保植检站共执行国内公务接待15批次,80人,接待费开支0.75万元,较上年0.89万元减少0.14万元。

五、政府采购情况说明

2016年临沧市植保植检站政府采购7.99万元,主要用于采购杀虫灯、粘虫板及农药化肥。

第四部分、其他重要事项情况说明

1.  因本年未发生政府性基金收支和财政专户管理资金预算收支,因此该表无数据。

2. 本单位为农业局下属二级事业单位,无机关运行经费支出。

3. 本单位2016年国有资产占用情况是:资产总额107.22万元其中:流动资产51.92万元,固定资产54万元,有公务用车一辆,价值31.35万元,其他固定资产22.72万元。

4.本单位2016年编制政府采购计划7.99万元,实际发生7.99万元,主要用于购买办公设备及开展专业工作所需专用设备。

第五部分、名词解释

本单位决算说明所用均属通用名词,未涉及专用名词。

附件:临沧市植保植检站2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.XLS

                             临沧市植保植检站

                          2017915

 

                                    

出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函