临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市第一幼儿园2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170913-0002          发布时间:2017-09-13 17:26:55    修改时间:2017-09-13 17:31:13
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

临沧市第一幼儿园2016

部门决算情况说明

 

按照决算管理的相关规定和要求,现将2016年度市第一幼儿园决算情况公示如下:

第一部分 临沧市第一幼儿园概况

临沧市第一幼儿园创立于1954年,原属市直教办幼儿园,2008年8月改制为民办幼儿园,由临沧云兴源房地产开发有限责任公司投资建设并经营管理。改制后财政只负担原财政供养人员的工资福利及对个人和家庭的补助支出,公用经费不再负担。本次决算编报内容反映财政拨款的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,依法办园,坚持正确的办园方向;实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展;为家长解除后顾之忧,为家长服务。

(二)本年度主要工作

认真贯彻落实《纲要》、《指南》精神,以“塑造和谐园所,增强教育活力”为核心,不断创新管理机制,凸显办园特色,提供优质服务,强化园本研训,务实工作、开拓创新,优化了保教质量。

1.构建园所文化,促进内涵发展

2.;加强师资建设,提升队伍实力

3.精致教学管理,提升保教质量

4.强化安全意识,确保校园平安

5.提高服务意识,落实后勤保障

6.重视家园携手,增强教育合力

7.切实示范引领,促进资源共享 

二、部门基本情况

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其他事业单位1个。部门在职在编实有人数42人,其中:财政全供养42人;退休人员51人。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年临沧市第一幼儿园决算总收入550.95万元,其中:财政拨款收入550.95万元,占总收入的100%。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出550.95万元,其中:基本支出495.95万元,占总支出的90.02%。项目支出55万元,占总支出的9.98%。

(一)基本支出情况。

2016年用于保障市幼儿园正常运转的日常支出495.95万元。其中包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出490.65万元,占基本支出的98.93%;培训费、工会经费、福利费5.3万元,占基本支出的1.07%。

(二)项目支出情况。

2016年用于保障临沧市第一幼儿园为完成特定事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出55万元具体项目开支及开展工作情况:5万元用于购置大型户外玩具,50万元付昆明新艺实业有限公司解决市幼儿园招商引资遗留问题经费。

三、一般公共预算财政拨款收入情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年一般公共预算财政拨款收入550.95万元,占本年收入的100%,比上年减少106.95万元,减少16.26%,主要是一是由于财政减少对项目的拨款减少,二是:根据省财政养老保险制度的改革退休人员养老金发放不在部门支出中反映,因此支出数减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

    2016年我园财政拨款总支出5509529.31元。其中:教育支出4593081.55元、占总支出的83.37%,事业单位退休人员支出232149.96元, 占总支出的4.21%,死亡抚恤33820.00元,占总支出的0.61%,事业单位医疗202566.00元,占总支出的3.68%,公务员补助131216.8元、占总支出的2.38%,住房保障316695.00元、占总支出的5.75%。

、政府基金收支情况

临沧市第一幼儿园改制后不再发生政府基金预算收支,所以政府基金收支情况表无数据。

、非财政拨款收支情况

临沧市第一幼儿园改制后不再上缴财政专户管理所以非财政拨款收支情况表无数据。

六、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

临沧市第一幼儿园改制后财政拨款不再列支三公经费。

、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)运行经费支出情况

临沧市第一幼儿园改制后不再发生运行经费

(二)国有资产占用情况

截至2016年12月31日资产总额294.46万元,其中,流动资产0万元,固定资产294.46万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0与上年相比无增加也无减少,原因是改制后固定资产一直未进行核销。

(三)政府采购支出情况

临沧市第一幼儿园改制后不再发生政府采购.

(四)其他重要事项情况说明

     

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。


 

附件: 临沧市第一幼儿园2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.xls

 

 

                               临沧市第一幼儿园

                               2017912


出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函