临沧市财政局

临沧市财政局

临沧市第一幼儿园2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开
索引号:530900-005897-20170913-0002          发布时间:2017-09-13 17:26:55    修改时间:2017-11-15 12:11:45
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

 

临沧市第一幼儿园

2016年度部门决算公开

  

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

   

第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)主要职能()(参照“三定”方案)

认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,依法办园,坚持正确的办园方向;实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展;为家长解除后顾之忧,为家长服务。

(二)2016年的主要工作任务介绍

认真贯彻落实《纲要》、《指南》精神,以“塑造和谐园所,增强教育活力”为核心,不断创新管理机制,凸显办园特色,提供优质服务,强化园本研训,务实工作、开拓创新,优化了保教质量。

二、部门基本情况

(一)2016年重点工作任务介绍

1.构建园所文化,促进内涵发展;

2.;加强师资建设,提升队伍实力

3.精致教学管理,提升保教质量

4.强化安全意识,确保校园平安;

5.提高服务意识,落实后勤保障;

6.重视家园携手,增强教育合力;

7.切实示范引领,促进资源共享 

(二)内设机构及人员编制情况

1、临沧市第一幼儿园单位机构个数1个,当年新增退休1人、退休人员死亡1人。

1)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,事业单位1个。与去年相同

2)部门人员和车辆的编制及实有情况

临沧市第一幼儿园实有人员编制42人,其中:财政全供养42

临沧市第一幼儿园离退休人员51人,其中:离休0人,退休51人。与去年同期相比当年新增退休人叫1人、退休人员死亡一人。

临沧市第一幼儿园编制实有车辆编制0.

2.临沧市第一幼儿园纳入决算公开的内设机构1个、人员编制由于改制后退一减一,实有人员编制42实有人员42人,与去年同期相比减3人。(其中:退休1人,调走2人)

3.纳入2016年部门决算编报的内设机构共0

 第二部分 2016年度部门决算公开报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  2016年度部门决算表(详见附表)

第三部分 2016年度部门决算公开表情况说明

一、收入支出决算总表情况说明

 2016年决算情况:上年结余0万元;各项收入合计为550.95万元,比去年同期减少16.26%,占总收入的3%。与上年对比总收入减少106.95万元,主要原因是财政拨款减少。

2016年部门决算总支出550.95万元,比去年同期减16.26%。其中:其中一般预算财政拨款收入550.95万元,占总支出100%。与上年对比总支出减少106.95万元,主要原因一是项目的拨款减少,二是根据省财政养老保险制度的改革退休人员养老金发放不在部门支出中反映,因此支出数减少

二、收入决算表情况说明

2016年共发生收入550.95万元,其中:财政拨款收入550.95万元,比去年同期减16.26%;上级补助收入0万元,比去年同期增(减)0%;临沧市第一幼儿园改制后无事业收入及其他收入.。主要原因一是项目的拨款减少,二是根据省财政养老保险制度的改革退休人员养老金发放不在部门支出中反映,因此支出数减少

三、支出决算表情况说明

2016部门决算总支出550.95万元,其中:基本支出495.95万元,占总支出的90.02%;与上年相比减少90.95万元,同比减15.5%;项目支出55万元,占总支出的9.98%,与上年相比减少16万元,减22.54%.

其中:基本支出:2016年共发生基本支出495.95万元,比去年同期减15.5%;减少的主要原因是根据省财政养老保险制度的改革退休人员养老金发放不在部门支出中反映,因此支出数减少

项目支出:2016年共发生项目支出55万元,比去年同期减9.98%;减少的主要原因项目的拨款减少

四、财政拨款收入支出决算总表情况说明

2016年财政拨款收支情况是上年结余0万元; 2016年收入合计为为550.95万元,其中一般公共预算财政拨款收入550.95万元,比去年同期减15.5%;政府性基金财政拨款收入0万元,比去年同期增(减)0%;支出合计550.95万元,比去年同期增减15.5%。年末结余0元。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款上年结余550.95万元,收入0万元,2016年一般公共预算财政拨款支出550.95万元,占本年支出合计的100%,比去年同期减少90.95万元,同比减15.5%,年末结余0万元。

2016年我园财政拨款总支出5509529.31元。其中:教育支出4593081.55元、占总支出的83.37%,事业单位退休人员支出232149.96元, 占总支出的4.21%,死亡抚恤33820.00元,占总支出的0.61%,事业单位医疗202566.00元,占总支出的3.68%,公务员补助131216.8元、占总支出的2.38%,住房保障316695.00元、占总支出的5.75%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表情况说明

2016年,一般公共预算财政拨款基本支出完成495.95万元,比去年同期减90.95万元,减15.5%。其中:人员经费支出495.95万元,比去年同期减90.95万元,减15.5%。减少的主要原因是根据省财政养老保险制度的改革退休人员养老金发放不在部门支出中反映,因此支出数减少。本单位改制后无公用经费

七、政府性基金预算财政拨款拨款收入支出决算表

临沧市第一幼儿园改制后不再发生政府性基金收支,所以附表07表无数据。

八、财政专户管理资金收入支出决算表

临沧市第一幼儿园改制后不再发生财政专户管理资金收支,所以附表08表无数据。

九、“三公”经费支出说明

临沧市第一幼儿园改制后财政拨款不再列支三公经费。

第四部分 其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

  临沧市第一幼儿园无机关运行经费。

二)国有资产占用情况

截至2016年12月31日资产总额294.46万元,其中,流动资产0万元,固定资产294.46万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0与上年相比无增加也无减少,原因是改制后固定资产一直未进行核销。

三)政府采购情况

临沧市第一幼儿园改制后不再发生政府采购

(四)单位绩效管理情况

 通过财政投入,本年度,我单位工作取得明显成效,主要表现在:2016年8月,我园被云南省教育厅表彰为对口帮扶先进集体,1名教师被云南省教育厅表彰为对口帮扶先进个人;本学年1名教师被市精神文明办表彰为思想道德先进教师,2个年级组被表彰为园级先进年级组,6个班级被表彰为园级先进班级,5名教师被表彰为园级优秀班主任,15名教职工被表彰为园级先进个人

其他重要事项情况说明

     无。

 相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

第五部分  名词解释

本单位决算说明所用均属通用名词,未涉及专用名词,所以无名词解释。

附件: 临沧市第一幼儿园2016年度部门决算公开暨三公经费支出情况公开报表.xls

 

 

                               临沧市第一幼儿园

                               2017912


出处:云南省政府信息公开门户网站临沧市临沧市财政局 发布人:唐雨函