怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 工作动态

州环保局党组召开2018年第三次理论中心组学习 深入学习习近平总书记在中央政治局第四层集体学习时的讲话精神
索引号:533300-006145-20180408-0001          发布时间:2018-04-08 08:32:23    修改时间:2018-04-08 08:49:10
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

3月30日上午,中共怒江州环境保护局党组在局五楼会议室举行2018年第三次理论中心组集中学习。局党组理论中心组成员、局机关各科室和州环境监察支队全体干部职工,州环境监测站和州环境项目受理中心副科以上及中级以上技术职称人员参加会议。集中学习由局党组书记张劲松主持并作总结讲话。

首先,传达学习了全国“两会”会议精神及习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、党的十九届三中全会精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神。

其次,局党组理论中心组成员紧紧围绕“深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,大力弘扬宪法精神,全面推进依法治州、依法行政”主题作交流发言,并随机点名其他参学人员发言。

最后,张劲松局长在总结讲话时强调:宪法修改是全面推进依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是实现国家治理现代化的重要依托,是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略的高度作出的重大决策,具有重大的政治意义和现实指导意义,此次宪法修改把生态文明建设和美丽中国的有关要求写入宪法,对环境保护工作提出了更高的要求,从事环保工作的各级领导干部要始终坚持依法行政,不断提高依法行政的能力,

2

张劲松局长要求:一是要进一步提高政治站位,深刻认识新宪法修正的重大意义。二是要按照宪法的要求统筹谋划好新时代生态环境保护工作,把学习贯彻宪法与坚决打好污染防治攻坚战、推动工作落实相结合,推动生态环境质量总体改善,绿色发展水平持续提高。三是要坚定不移推进全面从严治党,切实保障宪法深入实施。四是要加强宪法的宣传教育,弘扬宪法精神及宪法知识,为宪法实施营造良好氛围。


出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656