怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 工作动态

州环保局党组召开党组会议及时传达学习汪洋副总理调研怒江重要指示精神
索引号:533300-006145-20180207-0002          发布时间:2018-02-07 17:28:35    修改时间:2018-02-07 17:36:26
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

26日下午,中共怒江州环境保护局党组在局机关五楼会议室举行党组会议。此次会议主题为深入学习贯彻中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在怒江调研重要指示精神,以更坚定的决心和信心、更明确的思路、更精准的举措,扎实做好脱贫攻坚各项工作,坚决打好怒江深度贫困脱贫攻坚战,确保汪洋副总理重要指示精神落地生根。局党组成员、局班子成员、局机关各科室及下属单位负责人参加了会议,会议由局党组书记张劲松主持并作总结讲话。

首先,由局党组书记,局长张劲松传达学习了汪洋副总理在怒江调研时的重要指示精神及省委常委会、州委常委会组织传达学习汪洋同志在怒江调研时重要讲话精神的常委会议精神。随后传达学习了《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》及省、州两会会议精神。局班子成员结合工作实际就如何贯彻落实汪洋副总理调研怒江重要指示精神做交流发言。

张劲松指出:此次党组会议是按照州委第42次常委(扩大)会议、43次常委会议精神组织召开的,主要任务是深入学习贯彻中央政治局常委、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在怒江调研重要指示精神,全面贯彻落实省、州两会精神及州委常委会第42次(扩大)会议、43次会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来,全力抓好贯彻落实,抓好脱贫攻坚、环保督察整改和生态文明建设等重点工作,提高广大党员领导干部对各项重要会议和讲话精神的理解和把握,在全局营造争先进位、比学赶超的良好学习氛围。

张劲松要求:一是强化学习,深入理解把握汪洋副总理调研怒江重要指示精神的内涵。要通过党组理论中心组学习,支部大会,党小组会议等形式,强化学习,继续加大对汪洋副总理调研怒江重要指示精神的学习力度,深刻理解汪洋副总理到我州调研的重大意义,切实把思想和行动迅速统一到汪洋副总理对怒江各项工作的重要指示精神上来,把汪洋副总理重要讲话精神转化为推进工作的强大动力,真正落实到具体行动和工作成效上。二是把握机遇,紧盯目标,抓好落实。各科室要提前谋划,待州委印发贯彻落实汪洋副总理调研怒江重要讲话精神任务分解后,敢于担当,主动认领,抓好落实。三是结合当前环保工作,重点抓好五项工作:1.借助全省环保局长工作会议,向省环保厅汇报好汪洋副总理调研我州重要指示精神及省委常委会议相关精神;2.继续推进环保督察整改;3.抓好全国两会及春节期间环境隐患排查工作;4.做好春节期间值班值守工作和党风廉政建设工作;5.组织开展好民主生活会;6.开展好老干部慰问等工作。


出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656