怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 通知公告

怒江州环境保护局关于开展农副食品加工工业—屠宰及肉类加工工业、淀粉工业企业排污许可证申请与核发工作的公告
索引号:533300-006145-20180810-0001          发布时间:2018-08-10 09:05:15    修改时间:2018-08-10 09:33:31
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

各县(市)环境保护局,相关企业:

  根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)《固定污染源排污许可分类管理名录》(环保部第45号令)《排污许可管理办法(试行)》(环保部第48号令)要求,现就全州开展农副食品加工工业—屠宰及肉类加工工业、淀粉工业企业排污许可证申请与核发工作的有关事项公告如下:

  一、申领范围

  按《固定污染源排污许可分类管理名录》(2017年版)要求,2018年农副食品加工工业排污许可证发放范围为行业类别“屠宰及肉类加工135”中的屠宰及肉类加工企业,以及“其他农副食品加工139 ”中淀粉和淀粉制品生产工业企业。其中:

  (一)“屠宰及肉类加工135”中生产规模为“年屠宰生猪10万头及以上、肉牛1万头及以上、肉羊15万头及以上、禽类1000万只及以上的”工业企业排污单位实施排污许可重点管理,其他排污单位实施简化管理。

  (二)“其他农副食品加工139 ”中生产规模为“年加工能力15万吨玉米或者1.5万吨薯类及以上的淀粉生产或者年产能1万吨及以上的淀粉制品生产(含发酵工艺的淀粉制品除外)的 ”工业企业排污单位实施排污许可重点管理,除实施重点管理的以外,其他纳入2015年环境统计的淀粉和淀粉制品生产排污单位实施简化管理。

  二、申领时限

  根据《固定污染源排污许可分类管理名录》(2017年版)和《关于做好2018年排污许可管理工作的通知》(云环通〔2018〕64号)要求,屠宰及肉类加工、淀粉工业企业应于2018年11月15日前完成排污许可证申请工作,2018年12月15日前完成排污许可证核发工作。

  三、核发机关及申请程序

纳入发证范围内的企业向州环境保护局申请领取排污许可证。我局将按照《关于加快推进2017年排污许可证核发与管理工作的紧急通知》(云环通〔2017〕218号)要求,向企业下达书面“排污许可申报告知书”,履行告知义务;相关企业应当按照《排污许可管理办法(试行)》和行业排污许可证申请与核发技术规范规定的许可条件、申报程序、申报材料等规定,在国家排污许可证管理信息平台上(网址:http://permit.mep.gov.cn)填报并提交排污许可证申请,并向我局提交通过平台印制的书面申请材料,在申领时限内完成排污许可证申领工作。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负责。

四、提交的申请材料

(一)排污许可证申请表,主要内容包括:排污单位基本信息,主要生产设施、主要产品及产能、主要原辅材料,废气、废水等产排污环节和污染防治设施,申请的排放口位置和数量、排放方式、排放去向,按照排放口和生产设施或者车间申请的排放污染物种类、排放浓度和排放量,执行的排放标准(通过申报平台印制)

  (二)自行监测方案;

  (三)由排污单位法定代表人或者主要负责人签字或者盖章的承诺书;

  (四)排污单位有关排污口规范化的情况说明;

(五)建设项目环境影响评价报告审批文件,或者按照有关国家规定经地方人民政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料;

(六)排污许可排放量计算过程;

  ()排污许可证申请前信息公开情况说明表;

  ()污水集中处理设施的经营管理单位还应当提供纳污范围、纳污排污单位名单、管网布置、最终排放去向等材料;

  ()本办法实施后的新建、改建、扩建项目排污单位存在通过污染物排放等量或者减量替代削减获得重点污染物排放总量控制指标情况的,且出让重点污染物排放总量控制指标的排污单位已经取得排污许可证的,应当提供出让重点污染物排放总量控制指标的排污单位的排污许可证完成变更的相关材料;

  ()法律法规规章规定的其他材料。

  主要生产设施、主要产品产能等登记事项中涉及商业秘密的,排污单位应当进行标注。

  请纳入发证范围内的企业按上述要求及时申领排污许可证,逾期不办理的,将依法依规严肃查处。

特此公告。

 

怒江州环境保护局

2018810

出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656