怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 通知公告

怒江州环保部门(汇总)2018年度“三公”经费预算情况说明
索引号:533300-006145-20180228-0002          发布时间:2018-02-28 16:20:35    修改时间:2018-02-28 16:34:18
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

怒江州环保部门2018年“三公”经费财政拨款预算安排24.15万元,其中:因公出国(境)费0元、公务用车运行费21万元、公务接待费3.15万元。

2018年“三公”经费预算数24.15万元比2017年“三公”经费预算数减少1万元,具体情况如下:

一、因公出国(境)费

2018年怒江州环保部门因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

二、公务用车购置及运行费

2018年怒江州环保部门无公务用车购置费,公务用车编制2辆,实有车辆6辆其中:环保局2辆、监测站4辆。公务用车运行维护费21万元,与2017年预算数增加2万元。增加原因:一是近年来环保督察、执法检查、培训、会议、脱贫攻坚及监测任务越来越多,车辆使用频率较多;二是车辆老化造成油耗及维修费用有所增加。

三、公务接待费

2018年怒江州环保部门公务接待费预算为3.15万元,与2017年对比减少3万元。主要用于接待上级部门到我州调研、检查、指导工作等所发生的费用。减少原因是严格遵守中央“八项规定”加强单位内部控制,减少不必要的公务接待工作。

四、“三公”经费口径说明

(一)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入州本级财政预算管理的“三公”经费,是指州级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数:指怒江州本级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。


怒江州环保局2018年“三公”经费预算财政拨款情况表(汇总).xls


出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656