怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 政务公开 > 环保督察

怒江州认真办理中央第六环境保护督察组转办件
索引号:533300-006145-20180612-0003          发布时间:2018-06-12 23:40:06    修改时间:2018-06-13 00:02:45
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

6月12日,记者从怒江州中央环保督察作领导小组办公室获悉,6月5日中央第六环保督察组进驻云南以来,我州共收到中央第六环境保护督察组交办的6个转办件,目前均在调查核实办理过程中。

为加快办理我州群众投诉环境问题确保投诉问题及时有效解决,州委、州政府高度重视,州环保督察办制定印发了《关于切实做好中央环保督察“回头看”交办举报环境问题查处整改工作的通知》,要求县(市)党委、人民政府和州直各有关部门指定专人负责转办件接收及材料上报工作,强化沟通、压实责任、依法查办。州人民政府李文辉州长、张杰副州长和州环保局张劲松局长分别到兰坪县督促指导转办件办理情况,要求各部门要深化认识,认真对待,按照“四天报送一次办理进度表,天报送最终办结结果”的工作要求,限时办结,认真报送,加大信息公开力度,自觉接受社会监督。兰坪县委书记马国庆、县长刘雪松高度重视,先后到县环保督察办了解转办件办理进展。按照一案一查,一案一个工作组的工作要求,成立了专项工作组,实地走访举报地点,调查核实投诉内容,相关部门召开座谈会对投诉件逐一会商形成调查结果,确保我州环境投诉问题及时得到有效解决。

 

 

 

出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656