怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 工作动态

怒江州环境保护局举行消防安全知识培训
索引号:533300-006145-20181012-0001          发布时间:2018-10-12 11:13:19    修改时间:2018-10-12 11:46:36
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

怒江州环境保护局举行消防安全知识培训

 

为进一步提高全体干部职工的消防安全知识及灭火技能,学习相关消防法律法规,切实贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高职工消防意识,杜绝安全隐患,20181011日下午,在局四楼会议室,特邀请保山消防知识培训中心技术人员为全体干部职工举办了一场消防知识安全培训。

微信图片_20181012100847.jpg培训会上,消防知识培训中心技术人员结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防,并对灭火器、消火栓等消防器材的正确使用方法和维护保养注意事项进行了深入浅出的讲解。期间,技术人员又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,深刻剖析了火灾发生的原因和经验教训,强调了消防安全管理工作和落实消防安全责任的重要性和紧迫性。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

通过这次消防安全的培训,使全体干部职工对火灾形成原因、预防措施、灭火自救等防火知识有了更加深入的了解,进一步树立防范于未然的消防意识,切实提高了消防意识及火场自防自救应急技能,提升全局消防安全工作水平,为全局日常管理及工作的开展创造了一个良好的消防安全环境。

出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656