怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 政府信息公开

怒江州环境保护局开展专题警示教育,筑牢拒腐防变思想防线
索引号:533300-006145-20180915-0001          发布时间:2018-09-15 16:18:10    修改时间:2018-09-15 16:49:29
    [ 打印 ] [ 关闭 ]
 

 

全面彻底肃清段跃庆、侯新华严重违纪违法案件恶劣影响,进一步构建环保系统良好政治生态,增强党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线912日,怒江州环境保护局党组开展专题警示教育活动,促使党员干部时刻保持清醒头脑,以案为鉴、警钟长鸣,自觉做到为民务实清廉、忠诚干净担当。

局党组首先组织全局党员领导干部到怒江州廉政教育基地接受反腐倡廉警示教育,在解说员的带领下,州环境保护局全体党员领导干部参观了基地警示厅和阳光厅,在报告厅观看警示教育专题片《斩断“黑手”》。观看专题片后,全体党员在报告厅内庄严地举起右手重温入党誓词。

参观活动结束后,局党组组织全局干部职工召开专题警示教育会议传达学习了《中共云南纪律检查委员会关于段跃庆、候新华严重违纪违法案件的通报》(云纪通报〔201823号)、《中共怒江州委办公室关于彻底肃清段跃庆、侯新华严重违纪违法案件恶劣影响深入推进全面从严治党工作的通知》(怒办通〔201868号)。要求局领导班子坚决维护习近平总书记在全党和党中央的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中纪委三次全会、国务院廉政工作会议、省纪委十届三次全会、省人民政府廉政工作会议、州纪委八届三次全会和州政府廉政工作会议精神,落细落实州委八届五次全会部署要求,坚决拥护省委、州委决定,彻底肃清段跃庆、侯新华严重违纪违法案件恶劣影响,深刻反思,引以为戒,认真汲取教训,坚决清除政治污染底泥和污染因子,营造良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为坚决打赢深度贫困脱贫攻坚和污染防治攻坚战两场战役提供坚强政治保证。全局党员领导干部要把党章党规党纪作为行为准则,知敬畏、存戒惧、守底线,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖病灶根源,明确努力方向,以人人是环境、个个是生态的政治自觉,谈认识、谈教训、写心得,深刻反思、表明态度、引以为戒。

专题警示教育活动结束后,党员领导干部职工认识到,本次警示教育动静结合,形式新颖,主题鲜明,针对性强,寓意深远。同时也纷纷表示警示教育片中的典型案例发人深省,段跃庆、侯新华严重违纪违法案件影响恶劣,应该引以为鉴,以身边的案例警示自己,不断增强纪律观念和法制观念,筑牢拒腐防变的思想道德长城。

 

出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656