怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 政务公开 > 环保督察

网络舆情找隐患 动真碰硬得实效
索引号:533300-006145-20180712-0001          发布时间:2018-07-12 15:35:59    修改时间:2018-07-12 15:55:12
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

网络舆情找隐患 动真碰硬得实效

——怒江州环保督察回头看网络舆情隐患排查及处置工作取得实效

 

中央环保督察“回头看期间,我州在认真调查核实中央第六环保督察组交办环境问题投诉件的基础上,主动加强环境问题网络舆情隐患排查和问题整改工作。针对网民对新城区某废品收购点占道经营、八一路烟草公司门口垃圾渗滤液产生异味和新城区某地垃圾桶随意摆放等三个问题,州环保督察办立即印发督办函至泸水市人民政府,要求对反映问题认真调查核实,对涉及的问题要及时研究措施,能立即整改就立行立改。一时完不成整改的,要明确责任和整改时限,动真碰硬解决问题。

泸水市人民政府高度重视,根据反映问题迅速反应。成立了由市城市管理综合行政执法局、市住房和城乡建设局、市环境保护局、市市场监督管理局和六库镇人民政府等部门组成的工作组,召开专题会议研究部署核查工作,并于201873日开展现场核实。经查,反映的废品收购点确实将收购的废弃物摆放在废品收购点的出口处,占用了市政公用道路,对市容环境产生了影响;八一路烟草公司前摆放有七个垃圾桶(周边没有排污口),造成垃圾渗滤液积聚产生异味;反映的垃圾桶原置于泸水市民政局停车场内,由于影响垃圾车清运将其移动。市民政局并未指定垃圾桶摆放点,由清运人员自行确定,便于清运即可。根据以上调查结果,泸水市已召集各部门妥善处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

针对废品收购点占道经营问题:一是对该废品收购点下达了《整改通知书》,责令其于75日前完成占道堆放的废品清理,营造干净整洁的城市环境;二是要求企业在中午12:0014:00,晚上21:00~次日8:00时间段内禁止废品分解作业,避免噪音扰民;三是和佳物业公司负责该市政公用道路卫生整治工作;四是泸水市将随机抽查整改情况,建立长效监督机制。

 

针对八一路烟草公司门口垃圾渗滤液产生异味问题:一是74日,和佳物业公司更换了两个破损垃圾桶,用高压水枪冲洗所有垃圾桶和摆放地;二是安排施工队在垃圾桶摆放处开挖排水沟和增设地漏,将垃圾渗滤液导入排污管道;三是拆除垃圾桶旁的废旧垃圾房,进一步改善了市容市貌;四是责令和佳物业公司对该区域产生的垃圾做到日产日清。

针对新城区某地垃圾桶随意摆放问题:一是该垃圾桶属泸水市民政局办公垃圾桶(常置于办公区内),不存在影响周边住户和过往行人及车辆现象。和佳物业公司公司与市民政局已就垃圾桶摆放点达成一致意见,今后将加强清运频次,做到日产日清;二是74日,泸水市约谈和佳公司负责人,要求进一步规范垃圾清运管理,提升环卫人员服务水平。

下一步,我州将继续加大环境问题网络舆情隐患排查及问题整改力度,力争做到第一时间发现问题,第一时间查办,第一时间信息公开,接受社会监督。及时回应社会关切,做好矛盾纠纷化解。


 


出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656