怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 工作动态

狠抓廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线
索引号:533300-006145-20180409-0002          发布时间:2018-04-09 16:34:34    修改时间:2018-04-09 16:49:18
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、州纪委全会精神和全省、全环境保护工作暨党风廉政建设会议精神,切实抓好党风廉政建设工作。201848日,中共怒江州环境保护局党组召开了2018年第一次集体廉政教育和集体廉政谈话会议。局党组书记张劲松主持会议,局机关全体干部职工及各事业单位工作人员参加了会议。

会上,首先集体学习了《中共云南省纪律检查委员会关于3起形式主义官僚主义典型案例的通报》和《关于六起违反八项规定精神典型问题的通报》等6个文件24起典型案例通报。

其次,局党组书记张劲松就切实抓好廉洁自律工作与全体干部职工进行了一次集体廉政谈话。

张劲松谈话指出:开展集体廉政教育和集体廉政谈话,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届三中全精神,落实全面履行管党治党、从严治党责任,同时也是共同学习党对领导干部廉洁从政的要求,给同志们从精神上鼓鼓劲,思想上提提醒,跟大家一起进一步增强廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高防腐倡廉、抵御风险的能力。

张劲松谈话强调:全局干部职工特别是党员领导干部要始终坚持不越底线、不踩红线、不碰高压线,始终绷紧廉洁自律这根弦。

张劲松谈话要求:全体干部职工要更加自觉地加强道德修养,恪守为政准则,以反面典型为镜戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不辜负组织的培养、群众的信任和家人的嘱托,切实把思想高度统一到中央、省委、州委的要求上来,全力推动我州脱贫攻坚和生态环境保护事业迈上新的台阶,确保实现怒江2020”目标。一是要坚定理想信念。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻落实党的十九大精神贯穿于工作的始终,牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终保持思想政治定力,做到对党绝对忠诚,认真践行党的宗旨,切实强化道德操守锤炼,坚持注重自省自励,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定理想信念,切实提高政治站位。二是要严守纪律规矩。领导干部特别是党员领导干部,要带头认真学习党纪党规和法律法规,做到学法、知法、懂法、守法、用法,知敬畏、严纪律、守规矩,坚守廉政防线。三是要坚持秉公用权。全体干部职工特别是领导干部务必要高度警觉,正确对待和行使手中的权力,始终坚持敬畏权力,依法用权,为民用权,自觉抵御不良风气的侵蚀,守住廉洁从政的底线。四是要敢于主动担当。全体干部职工不仅要按照党风廉政建设相关规定严格要求自己,保持政治清白、行为清廉,更要主动担当,敢于干事。要切实增强主动意识和责任意识,转变思想观念和工作作风,用心投入工作,始终保持干事创业的激情和热情,把干事创业作为自己的天职,把心思集中在真干事上,把本领用在多干事上,把目标放在干成事上,干一件像一件,抓一件成一件五是要示范带头作表率。每一名领导干部,特别是党员领导干部都要把守纪律、讲规矩作为思想和行动准则,严格遵守《党章》、《廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《纪律处分条例》、《党组工作条例》、《问责条例》、《党内监督条例》等党内法规,模范带头严守党的纪律,争做守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律的正面表率。

IMG_1995

最后,局党组主要负责人与班子成员分别签订了党风廉政责任书,并向班子成员和各科室(单位)印发了《中共怒江州环境保护局党组关于印发<2018年度党风廉政建设和预防腐败工作要点及任务分解>的通知》。


出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656