怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 工作动态

怒江州全面完成饮用水水源地问题整改受生态环境部通报表扬
索引号:533300-006145-20181011-0001          发布时间:2018-10-11 16:54:55    修改时间:2018-10-11 17:28:09
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

怒江州全面完成饮用水水源地问题整改受生态环境部通报表扬

 

        20171227日,生态环境部在顺利完成长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动之后,再次启动了全国饮用水水源地专项排查工作,并于20183月印发了《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,在长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动的成果上,将排查范围扩大到全国各县市,从地级以上饮用水水源地扩大到县级以上饮用水水源地。

    州环境保护局按照生态环境部和省环境保护厅的工作部署,及时在全州开展了集中式饮用水水源地专项排查工作,对全州4县(市)5个集中式饮用水水源地进行了全面排查,共排查出2个问题,分别为福贡县饮用水水源地矢量图不规范以及贡山县饮用水水源地标牌标识破损、设置不规范问题。根据全州排查出的问题,怒江州及时开展了问题整改工作,明确责任人和整改时限,对标对表,及时完成了整改工作。

         520—62日以及914日,生态环境部派出执法人员,分两轮对我州饮用水水源地专项排查工作开展了专项督查。督查组通过对我州的5个县级以上集中式饮用水水源地的现场检查,对我州的饮用水水源地排查整改工作高度认可,并将督查结果上报生态环境部。生态环境部于2018915日发布全国通报,通过第二轮对10省份的现场督查,云南省怒江州、西双版纳州已完成今年水源地环境问题整治工作,任务完成率为100%。并指出,对已完成整治任务的,要在充分肯定成绩的同时,进一步做好巩固提升,坚决防止问题反弹;对尚未完成整治任务的,将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实饮用水水源地环境保护责任,强化党政同责一岗双责,扎实推进整改工作。

出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656