怒江州环境保护局

怒江州环境保护局

您的位置:首页 > 政务公开 > 环保督察

怒江州关于泸水市财政局旁公厕和垃圾桶气味难闻投诉办理情况的通报
索引号:533300-006145-20180707-0001          发布时间:2018-07-07 20:29:06    修改时间:2018-07-07 20:53:50
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

近日,怒江州接到中央第六环保督察组交办的投诉反映“泸水市财政局住宿区旁边建有公厕和垃圾桶,气味难闻,蚊虫多,住户无法开窗”。接件后,州委、州政府高度重视,第一时间专题安排部署。州环保督察办责成泸水市人民政府立即调查核实,按要求时限办结。明确州级督导单位,全面督促指导案件查办工作。州纪委、监委派出督查组对边督边改及案件查办情况进行同步监督检查。泸水市立即成立了市环境保护局、市城市管理综合行政执法局、市住房和城乡建设局和六库镇人民政府等部门组成的工作组,到现场开展调查工作。

经查,市财政局住宿区旁有一座两层的公厕,采用手动式冲水箱,且配有檀香。工作组现场查看时,公厕内卫生较为干净整洁,能闻到燃烧着的檀香味,未闻到有异味。与投诉反映公厕气味难闻不相符。同时,公厕南侧约3米处摆放着两个垃圾箱,在炎热天气确实会有异味散发。与投诉反映垃圾桶气味难闻基本相符。综上,该件举报内容部分属实。

泸水市城市综合执法局于6月29日下达了《限期整改通知书》,要求和佳公司加大垃圾清运力度和次数,减少垃圾在箱内滞留时间。定期清洗垃圾箱和放置点,加大公厕保洁力度。合理设置垃圾箱位置,在考虑到不影响行人和车辆通行,同时又方便环卫工清运和居民投放垃圾的基础上,工作组商讨将其挪至公厕前,减少垃圾桶对周边居民的影响。

下一步,泸水市将继续认真抓好整改,举一反三,进一步规范城区内垃圾桶设置和垃圾清运等工作。加强隐患排查,加大日常监督,对发现问题立行立改。加大信息公开力度,主动接受群众监督,进一步提升城乡人居环境。

出处:云南省政府信息公开门户网站怒江州怒江州环境保护局 发布人:4656