您的位置:首页 > 新闻动态

景东县深度贫困劳动力培训工作顺利推进
索引号:530823-001540-20180426-0002          发布时间:2018-04-26 21:50:54    修改时间:2018-04-26 22:09:35
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

                         景东县深度贫困劳动力培训工作顺利推进

 围绕培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户的目标,景东县深度贫困劳动力首期培训班于329日在景东县委党校顺利开班。

 培训期间,景东县委书记祁海在县相关领导的陪同下,深入到景东县深度贫困劳动力培训中心调研指导培训工作。在培训中心,祁海逐一走访查看了学员宿舍、学员餐厅、培训教室、培训课程安排、技能操作场地,全面了解学员在培训期间的生活、学习情况;详细听取培训工作开展的情况介绍,分析研究培训工作中存的困难问题,对首期培训经验进行了认真总结。

 

 就培训班的下一步工作,祁海要求,要认真总结经验,深化培训课程,丰富培训学习方式,找准培训中心的定位,坚持培训发展常态化,长效化;要坚持做好学员毕业后的跟踪调查,全面掌握学员就业后的情况,做到情况清,底数实;要加快培训中心培训工作制度化建设,根据市场劳务需求,灵活调整培训方向;要强化农村贫困劳动力的技能培训管理水平,积极引导教育学员彻底改变懒惰、等、靠、要的消极思想,增强学员的信心与决心,充分激发学员的上进心。

  此次调研,为培训班的顺利推进,全年培训任务的圆满完成奠定了坚实的组织基础。

出处:云南省政府信息公开门户网站普洱市景东县 发布人:县政府办