您的位置:首页 > 乡镇、部门动态

景东不动产登记中心到挂包村村民小组召开土地承包经营权确权登记颁证动员会
索引号:530823-001540-20180505-0003          发布时间:2018-05-05 10:24:00    修改时间:2018-05-05 10:43:31
    [ 打印 ] [ 关闭 ]


 

召开土地承包经营权确权登记颁证动员会

 

为切实把中央政策落到实处,按照云南省“三农”金融服务改革创新工作的要求,我县将于2018年8月底以前全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。近日,景东县不动产登记中心到太忠镇麦地村召开农村土地承包经营权确权登记颁证动员会,共召开会议15场次500余户参加。
 

会上,不动产登记中心工作人员分别向老百姓讲清楚“什么是农村土地承包经营权确权颁证、为什么要对农村土地承包经营权进行确权颁证、此次农村土地经营承包权的确权内容和怎样进行农村土地承包经营权的确权颁证”等问题,在坚持原土地承包关系不变、二轮土地承包合同的起止年限不变的前提下,解决承包地块面积不准、四至界线不清、空间位置不明、登记手续不全以及产权不清等问题,实现承包面积、承包合同、登记簿、权属证书“四相符”,承包地块、面积、合同、权属证书“四到户”。尽量做到矛盾纠纷在村、组内解决。
 

通过土地承包经营权确权登记颁证后,农民对承包地占有、使用、收益、流转及承包经营权抵押、担保权能,规范农村土地承包经营权流转,保护耕地和节约集约利用土地,解决农村土地承包矛盾纠纷等,让农民吃下定心丸,更好地服务于麦地村经济社会持续健康发展。
 

麦地村有22个村民小组,农户685户2926人,全村国土面积32.8平方公里,耕地总面积3305亩。(杨春冉 文/图

出处:云南省政府信息公开门户网站普洱市景东县 发布人:县政府办