您的位置:首页 > 乡镇、部门动态

安定镇召开烤烟中耕管理技术培训会
索引号:530823-001540-20180510-0002          发布时间:2018-05-10 15:49:30    修改时间:2018-05-10 16:09:05
    [ 打印 ] [ 关闭 ]


 

烤烟中耕管理技术培训

 

为抓好烤烟中耕管理工作,指导好烟农开展好田间管理,5月9日下午,安定镇在沙拉村四方田小组召开2018年烤烟中耕管理技术培训会,各种烟村挂钩队长、工作队员、村总支(支部)书记、烤烟辅导员、烟站全体技术人员及烟农代表共计40余人参会。
 

现场会上,镇烟站技术员分别对膜下小苗揭膜提沟培土、破膜培土、半破膜培土、施肥规律、病虫害统防统治、田间卫生、防洪排涝及下一步的封顶打杈等关键性技术措施作了认真细致的讲解和现场实际操作。
 

镇分管烤烟领导要求全镇干部职工和广大烟农要牢固树立“三分栽、七分管”的重要思想,不等、不靠,认真落实烤烟生产中耕管理各项工作。
 

通过这次培训,进一步提高了广大烟农的思想认识,明确了下步工作任务,增强了技术能力,为我镇圆满完成2.4万担的烤烟生产收购任务打下了坚实基础。(吴卢琦 /文  罗  磊/图)

出处:云南省政府信息公开门户网站普洱市景东县 发布人:县政府办