您的位置:首页 > 政府信息公开指南

【精准扶贫】景东县召开2017年脱贫攻坚领导小组第二次会议
索引号:530823-001540-20170510-0006          发布时间:2017-05-10 09:02:29    修改时间:2017-05-10 09:05:15
    [ 打印 ] [ 关闭 ]



会场

 

5月5日,2017年县脱贫攻坚领导小组第二次会议在县脱贫攻坚指挥部召开。
 

会议听取了13个乡(镇)“找问题、补短板、促攻坚”工作整改情况汇报;研究脱贫攻坚相关工作;安排部署下一步工作任务。
 

副县长石凤阳强调,当前脱贫攻坚工作,关键在找问题,重点要补短板,目的是促攻坚,要正视存在的问题和短板,从八个方面切实抓好整改。一是抓基础,加强贫困人口精准识别和动态人口管理工作。二是抓目标,狠抓贫困退出工作。三是抓项目,要加快推进基础设施建设。四是抓帮扶,加强结对帮扶、干部驻村帮扶工作。五是抓宣传,加大政策宣传引导。六是抓整改,抓好易地搬迁整改。七是抓报账,抓好扶贫项目资金管理。八是抓档案,完善脱贫攻坚档案资料。
 

副县长、驻村扶贫工作队副总队长马韬要求,要根据省、市要求,进一步完善脱贫攻坚档案管理工作;易地扶贫搬迁工作,各乡镇底数要摸清,严格按照省、市相关政策规定进行整改;要不断加强结对帮扶、驻村工作队的管理,确保工作扎实深入开展;要按照财政、审计要求,切实抓好扶贫项目资金的使用管理工作。
 

会上,相关单位领导结合各自分管工作就脱贫攻坚工作整改落实提出具体要求;会议分析讨论通过了《景东彝族自治县脱贫攻坚指挥部关于对2017年贫困退出工作经费分配方案的请示》《景东彝族自治县财政专项扶贫资金产业项目管理暂行办法(草案)》《景东彝族自治县扶贫小额信贷管理办法(草案)》《景东彝族自治县扶贫安居工程项目管理办法(草案)》《景东彝族自治县农村贫困户劳动力转移培训项目管理暂行办法(草案)》。
 

县委办、县政府办、县纪委监察局、县委组织部、县委宣传部一名分管联系扶贫工作领导;县发改局、教育局、民政局、财政局、人社局、住建局、交运局、农科局、水务局、文广局、卫计局、审计局、统计局、档案局、景东调查队、景东职中、农商行、供电公司主要负责人;各乡(镇)人民政府乡(镇)长、分管副乡(镇)长参加会议。(周延 文/图)

出处:云南省政府信息公开门户网站普洱市景东县 发布人:县政府办