您的位置:首页 > 公开目录 > 应急管理

景东县4.0级地震情况快报(二)
索引号:530823-001540-20180222-0006          发布时间:2018-02-22 16:23:52    修改时间:2018-02-22 16:37:30
    [ 打印 ] [ 关闭 ]



实地核实图片1



实地核实图片2



实地核实图片3



实地核实图片4



受损民房1



受损民房2


 

2018年02月20日22时09分57秒,在云南景东锦屏镇西南12km附近(东经100.79度,北纬24.47度)发生4.0级左右地震,震源深度6千米,城区有较明显震感。
 

地震发生后,景东县委、县政府高度重视,主要领导在第一时间对应急救援工作做出要求:一是县带班领导、值班领导和各应急成员单位迅速到岗备勤,组建应急队伍、开展灾情核实、加强治安管理。二是迅速动员各乡(镇)镇、村、组党员干部,按照“村不漏组、组不漏户”的要求,逐户核查上报灾情。三是县应急办、地震局、气象局等部门实行24小时在岗值班,密切关注震情、气象变化,加强监测预报和群众避险宣传等工作。四是及时在微信群、官方微博、普洱景东网发布震情,加强正面宣传和安抚,加强网络舆情监测。五是及时开展救助帮扶,妥善安置受灾群众,确保灾区群众基本生活有保障。六是交通、电力、水利、国土、教育等部门,对重点基础设施开展全面排查,严防次生灾害发生。
 

地震发生后,县委常委、县政府常务副县长汪明,副县长鲁怀海分别带队到震感更为明显的锦屏镇黄草岭村、磨腊村等实地核查。
 

截止目前,全县各村(社区)共有915户房屋受损(墙体拉裂、瓦片震落、部分围墙倒塌),其中4户房屋严重受损,转移居住人员3户16人;部分村组公路出现塌方、桥墩主体受损(拉裂)。未发现山体滑坡、地表沉陷等地质现象。通讯、供电未受影响,群众生产生活正常,社会秩序稳定。具体受灾情况正在进一步核查当中。(景东县外宣办)

出处:云南省政府信息公开门户网站普洱市景东县 发布人:县政府办