云南省宗教事务局政府信息公开网站

云南省宗教事务局政府信息公开网站

您的位置:首页 > 公开目录 > 通知公告

省宗教事务局关于坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知
索引号:530000-001159-20140219-0008          发布时间:2014-02-19 15:13:01    修改时间:2014-02-19 15:24:36
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

各州市宗教局、民宗委(局)、全省性宗教团体、宗教院校:

根据中央纪委《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》(中纪发20137号)文件精神,国家宗教事务局作出安排部署,要求坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。这是深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于反对“四风” 要持之以恒重要批示精神的具体举措,也是推动党的群众路线教育实践活动深入开展、取得成效的实际行动。为坚决贯彻落实中央纪委和国家宗教事务局的部署和要求,特通知如下:

 一、统一思想认识。各州市宗教工作部门、全省性宗教团体、宗教院校要及时组织机关和下属单位党员干部认真学习中央八项规定和关于坚决纠正“四风”重要要求精神,提高认识,明确要求,把思想和行动统一到中央的部署和要求上来。

 二、坚决落实中央纪委和国家宗教事务局的要求。各州市宗教工作部门、全省性宗教团体、宗教院校的全体同志,特别是领导干部要严于律己,从我做起,坚决不用公款送礼,坚决不接受工作对象用公款购买的月饼等节礼。严禁用公款为单位和个人购买和分送月饼等节礼。严禁以任何理由、任何渠道向我局干部和职工分送月饼等节礼。要坚决刹住公款吃喝、奢侈浪费等不正之风。

 三、坚决支持纪检组织铁面执纪。各州市宗教工作部门、全省性宗教团体、宗教院校要把握中秋节、国庆节等时间节点,采取有力措施,坚决刹住公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。支持纪检组织切实履行积责,敢于动真碰硬,对顶风违纪者坚决查处,做到执好纪、问好责、把好关,确保全省宗教工作系统过一个欢乐祥和、风清气正的中秋、国庆佳节。

                       云南省宗教事务局    

                                                                          2013年9月11日

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省宗教事务局 发布人:宗教局