云南省宗教事务局政府信息公开网站

云南省宗教事务局政府信息公开网站

您的位置:首页 > 公开目录 > 工作动态

赵金部长走访省天主教“两会”并看望所联系的天主教界人士
索引号:530000-001159-20140812-0032          发布时间:2014-08-12 16:34:45    修改时间:2014-08-12 16:38:31
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

赵金部长走访省天主教“两会”

并看望所联系的天主教界人士

2013年12月18日,在圣诞节即将来临之际,省委常委、省委宣传部赵金部长走访省天主教“两会”、调研天主教工作、看望所联系的天主教界代表人士,并与天主教界人士亲切座谈。

在省天主教“两会”,赵部长视察了教堂的建设和看望了云南省天主教爱国会常务副主席兼秘书长、昆明市天主教爱国会主席、天主教昆明教区副主教岳天德神父,听取天主教工作情况汇报。

岳天德副主教汇报了我省天主教的工作。他说,在马英林主教的带领下,我省天主教界继承和弘扬爱国爱教的优良传统,高举爱国主义旗帜,坚持独立自主自办原则,认真贯彻党的宗教工作基本方针,充分发挥了爱国宗教团体联系党委、政府和信教群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,树立全局意识、大局意识,积极发挥宗教团体职能,协助、配合党委政府依法管理宗教事务,坚决抵御境外利用宗教渗透,努力维护了我省天主教领域的稳定,取得了可喜的成绩。在今后的工作中,我省天主教界将继续发扬爱国爱教传统,坚持走中国化道路,加强自身建设,积极服务社会,紧密团结在党和政府周围,同全国各族人民同呼吸共命运,在促进经济社会发展中发挥积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

赵部长对我省天主教工作给予充分肯定,他说:我省天主教始终高举爱国爱教旗帜,坚持走独立自主自办教会的道路,在中国特色社会主义道路建设中不断开拓进取,为促进社会和谐、经济社会发展作出了积极的贡献;为信众修路修桥,对麻风病人给予关爱,积极服务社会,促进天主教健康发展;不断加强自身建设,充分发挥爱国宗教团体的桥梁纽带作用。

赵部长对天主教界人士提出殷切希望:一是要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、全国经济工作会议、全国城镇化工作会议精神,不断发展中国特色社会主义,共同为实现中国梦而奋斗;二是结合云南实际,坚持科学发展、和谐发展和跨越发展理念,建设绿色经济强省和民族文化强省;三是建设面对东南亚开放的桥头堡建设中,需要云南各族人民的共同努力,希望我省天主教界充分发挥积极作用,为云南经济社会发展作出积极贡献。

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省宗教事务局 发布人:宗教局