云南省宗教事务局政府信息公开网站

云南省宗教事务局政府信息公开网站

您的位置:首页 > 公开目录 > 通知公告

云南省宗教事务局关于确保全面完成两个专项工作和宗教教职人员社保工作的通知
索引号:530000-001159-20140219-0009          发布时间:2014-02-19 15:14:26    修改时间:2014-02-19 15:26:01
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

各州(市)宗教局(民宗委、局):

    根据国家宗教事务局的部署安排和2013年全省宗教工作会议的要求,宗教教职人员认定备案工作、宗教活动场所财务监督管理工作和宗教教职人员纳入社会保障工作(以下简称“三项工作”)要在2013年底全面完成。为加紧落实中央要求,确保我省三项工作按时按质完成,现将有关事宜通知如下:

    宗教教职人员认定备案工作方面,要按照《关于进一步解决宗教教职人员认定备案有关问题的意见》(国宗办函〔2012〕402号)和《关于推进解决散居正一派道士认定备案有关问题的意见》(国宗函〔2013〕62号)等文件要求,将符合条件的宗教教职人员全部予以认定备案,暂不符合条件的,待专项工作结束后转入常态化管理工作阶段,严格标准,逐步认定备案。

    宗教活动场所财务监督管理工作方面,要积极推动场所设立单位银行账户,参照《国家宗教事务局关于印发各地小型宗教活动场所财务监督管理的主要做法的通知》(国宗函〔2012〕221号)列举的10种模式,结合本地小型宗教活动场所实际,采取委托代理等多种方式,全力推进财务监督管理问题的解决,确保所有宗教活动场所普遍建立规范的财务管理制度。

    宗教教职人员纳入社会保障工作方面,要按照《关于妥善解决宗教教职人员社会保障问题的意见》(国宗发〔2010〕8号)和《关于进一步解决宗教教职人员社会保障问题的通知》(国宗函〔2011〕63号)要求,加强沟通协调,细化工作举措,积极创造条件,将自愿参保的宗教教职人员全部纳入社保体系。

请你们高度重视,采取有力措施,加大工作力度,尽速解决三项工作中的遗留问题,如期完成三项工作任务。三项工作完成后,请及时进行总结,积极探索建立常态化管理工作机制。我局将于年底前对三项工作进行全面总结,届时请按要求报送三项工作的总结。对未能按时完成三项工作任务的,将以适当方式予以通报。

此通知    

云南省宗教事务局    

                                                                          2013年7月3日 

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省宗教事务局 发布人:宗教局