云南省环境保护厅关于开展执行国家污染物排放标准情况调查的通知
索引号:530000-001111-20170927-0004          发布时间:2017-09-27 09:18:50    修改时间:2017-09-27 09:23:25
    [ 打印 ] [ 关闭 ]
各州、市环境保护局,省环境监测中心站、省环境监察总队:

    为了解我省企业执行国家污染物排放标准实施中存在的问题和困难,科学制定解决措施,有针对性提出制订我省地方环保排放标准的依据,有效推动工业污染源全面达标排放,我厅决定开展执行国家污染物排放标准情况调查。现将有关事宜通知如下:

一、调查对象

    本次调查主要以火电、有色、化工和水泥四类企业为重点,其中有色类包括各选矿厂、化工类主要以磷化工为主。

二、调查时间

    2017年10月13日前完成。

三、调查方式

    (一)各州、市环境保护局要认真组织填报《××类企业污染物排放标准情况调查表》、《制订我省地方环保标准需求表》和《执行国家污染物排放标准情况调查表》,其中后两个表可根据实际情况填报;要综合所填报表格的数据,结合本地区执行标准的实际情况,认真总结经验、梳理存在的问题和困难以及下步工作建议,形成专题报告。

    (二)对火电、有色、化工和水泥四类企业较少的地区,可将调查的重点放在本地区其他较多的排污企业进行填报。

    (三)有关直属单位可根据所掌握情况和实际工作需求进行填报。

四、要求

    (一)请各部门要高度重视,安排专人员负责,对符合调查要求的企业要全部纳入调查范围,确保调查数据真实可靠,此次调查仅限于摸清企业执行国家污染物排放标准状况,不作为他用。

    (二)请各部门将专题报告连同盖章后的相关调查表格一同按时报送至省环境保护厅科技与环保产业发展处,专题报告电子版发送1427972981@qq.com邮箱。

附件:1.××类企业污染物排放标准情况调查表

      2.制订我省地方环保标准需求表

      3.执行国家污染物排放标准情况调查表

云南省环境保护厅

2017年9月15日

(联系人及电话: 江卫全 0871-64161865)

附件1

××类企业污染物排放标准情况调查表 

企业名称(盖章) 

 

联系方式 

 

总生产规模 

 

实际生产规模 

 

污染物项目 

1. 

2. 

3.  

执行标准 

1. 

2. 

3.  

达标排放情况 

 

执行标准存在问题或困难 

 

建议及意见 

 
 
附件2

制订我省地方环保标准需求表 

单位(盖章) 

 

联系方式 

 

制定理由或必要性 

 

需要制定的地方环保标准、技术规范 

 
 
附件3
执行国家污染物排放标准情况调查表

单位名称(盖章): 

标准名称:                          标准编号: 

1.本标准在执行过程中存在的问题 

适用范围问题; 

污染物项目问题; 

ƒ水污染物排放限值问题,包括现有企业和新建企业直接排放限值、间接排放限值、特别排放限值、基准排水量; 

大气污染物排放限值问题,包括现有企业和新建企业排放限值。特别排放限值、厂界浓度限值、基准排气量、氧含量; 

其他问题。 

2.问题描述 

3.建议修改方案 

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省环保厅