您的位置:首页 > 图片新闻

云南省生态环境厅及时贯彻落实第二次全国污染源普查暨全国土壤污染状况详查工作推进视频会议精神
索引号:530000-001111-20181219-0001          发布时间:2018-12-19 16:03:24    修改时间:2018-12-19 16:42:13
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

  为认真贯彻落实第二次全国污染源普查暨全国土壤污染状况详查工作推进视频会议精神及生态环境部部长李干杰重要讲话,12月15日下午,在国家视频会议结束后,受云南省生态环境厅厅长张纪华委托,省生态环境厅副厅长杨春明就我省污染源普查入户调查工作完成情况进行通报并对深入贯彻落实国家视频会议精神提出要求。省普查办全体人员、10个技术组相关负责人及技术人员,省土壤污染状况详查管理及技术人员共计40余人在主会场参会,全省各州、市、县、区相关领导和技术人员共计1648人参会。

  杨副厅长在全面总结污染源普查入户调查工作存在问题的基础下,从四个方面对贯彻此次国家视频推进会精神提出要求,一是认真总结,准确判断,不断提升工作水平。各地要及时总结,认真分析存在问题,采取有力措施坚决整改完善,不断提升工作水平。二是聚焦质量,全力做好入户调查整改完善工作。各级普查机构要抓好质量自审、自查及质量核查工作,查缺补漏,不断提高数据质量,为下阶段核算奠定坚实基础。三是突出重点,认真谋划2019年工作。2019年是是第二次全国污染源普查的收官之年,各级普查机构要结合国家部署,认真分析、梳理本地工作情况,谋划好2019年工作计划。四是严把质量关,扎实推进土壤污染状况详查工作。全省要全力以赴,确保今年12月底前完成农用地土壤污染状况详查成果集成。要建立扎实的质控机制,严把质量关,强化质量监督管理,扎实推进重点行业企业用地调查。

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省环保厅