您的位置:首页 > 图片新闻

云南省举办2018年六五环境日主场宣传活动
索引号:530000-001111-20180605-0001          发布时间:2018-06-05 15:25:13    修改时间:2018-06-05 16:58:40
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

  6月5日上午,由云南省环境保护厅、省精神文明建设指导委员会办公室和玉溪市人民政府联合举办的“美丽中国 我是行动者——保护抚仙湖 我们在行动”云南省2018年六五环境日主场宣传活动,在美丽的抚仙湖畔成功举办。本次主场宣传活动把云南省各地在六五环境日期间广泛开展的系列宣传活动推向高潮,充分展示了全省各族人民践行绿水青山就是金山银山理念、坚决打好污染防治攻坚战的信心和决心。

  云南省委、省政府深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察云南重要讲话精神,提出坚持全民共治、源头防治、标本兼治,全力保护好云南的绿水青山和蓝天白云。以“美丽中国 我是行动者”为主题的全省2018年六五环境日宣传活动,旨在通过广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全省形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽云南建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。

  为确保全省2018年六五环境日系列宣传活动落地见效,云南省环保厅按照生态环境部的统一部署要求,结合实际制定下发了《云南省2018年六五环境日系列宣传活动总体实施方案》,全省各级环保行政主管部门高度重视,多方联动,积极创新,努力打造省、州(市)协同的宣传声势。

  省环保厅在召开2018年六五环境日新闻发布会通报2017年全省环境状况、向全省手机用户推送六五环境日宣传短信同时,与省文明办、玉溪市人民政府联合开展“美丽中国 我是行动者——保护抚仙湖 我们在行动”主场宣传活动。

  在抚仙湖北岸澄江县已拆除的水苑宾馆生态修复地举办的主场宣传活动启动仪式上,云南省环保厅副厅长高正文、玉溪市人民政府市长张德华分别致辞,新时代“仙湖卫士”代表王燕作了发言,玉溪市环境保护形象大使蒋俊华带领学生宣读了“保护抚仙湖倡议书”,中共玉溪市委书记罗应光宣布宣传活动正式启动。

  随后,参加启动仪式的全体人员在水苑宾馆生态修复地开展了植树活动。省环保厅、省文明办、玉溪市、澄江县领导及县镇村三级河长一起,前往龙溪沟开展巡河活动。环保志愿服务进社区宣传活动在澄江县右所镇矣旧村委会、县电信公司门口同时开展。

  参加主场宣传活动的有来自省环保厅、省文明办、玉溪市、澄江县的领导、机关干部职工,环保志愿者、绿色社区和社会团体代表,绿色学校学生代表,共计200余人。

  

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省环保厅 发布人:环保厅