您的位置:首页 > 图片新闻

中芬环境司法研讨会在昆明召开 双方将互鉴有益经验,充分发挥环境司法功能
索引号:530000-001111-20180608-0001          发布时间:2018-06-08 11:31:20    修改时间:2018-06-08 11:54:03
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

  本报记者蒋朝晖昆明报道 6月6日,由最高人民法院主办、云南省高级人民法院协办的“中芬环境司法研讨会”在云南省昆明市召开。来自芬兰最高行政法院、最高法院的大法官代表团和我国最高人民法院,云南高院,昆明市、玉溪市中级人民法院的法官以及部分基层法院环境资源审判法官共计40余人参加会议。会议由云南省高级人民法院副院长向凯主持。云南省高级人民法院院长侯建军出席会议并致辞。芬兰最高行政法院副院长、大法官代表团团长卡瑞·库斯涅米致辞。

  会上,芬兰大法官代表团成员详细介绍了芬兰环境刑事制度及环境损害赔偿制度。双方围绕中芬环境资源保护制度、中芬水资源司法保护的理论与实践、探索多元共治纠纷解决机制、环境案件信息公开等内容进行了深入交流。我国最高人民法院环境资源审判庭与会法官分别介绍了中国水资源司法保护工作以及水污染防治工作的新进展,云南高院及昆明中院的与会法官介绍了云南省水污染司法保护工作和水污染案件的审理情况。中芬双方表示,将彼此借鉴有益经验,充分发挥环境司法功能,更好地保护全球生态环境,保护人类共同家园。

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省环保厅