您的位置:首页 > 四项制度 > 工作简报

工作简报第53期
索引号:530700-001546-20081231-0002          发布时间:2008-12-31 09:14:37    修改时间:2008-12-31 09:23:30
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

53

 

                                                                      2008年12月30

 

改进工作作风  提高服务质量

促进全市电力事业又好又快发展

 

黑白水电力公司把实施四项制度与企业生产经营、电力营销服务相结合,进一步推进了企业生产经营各项工作,促进了全市电力事业又好又快发展。

一、认真践行服务承诺工作。制订《黑白水电力职工文明公约》、《黑白水电力职工服务理念》,组织专人对从事电力营销和收费服务的工作人员进行解讲,牢固树立为广大用户提供优质、高效、便捷的服务意识。成立电力营销服务中心,为用户提供电力拓展业务107项(次)、提供计量较核服务46项(次)、对群众反映和投诉的21项问题,指定专职部门或专职人员进行认真调查核实并及时解决,受到用户好评。

二、查找不足,不断改进服务质量。针对1021《市长信箱》中关于投诉公司服务质量的转办件,及时查找存在问题,召开会议认真讨论研究,对各服务窗口提出了具体整改措施:一是各服务厅每天16:30扎帐到银行缴存营业款的同时,收费服务厅要继续为缴费客户提供服务至17:00。二是供用电服务和收费服务人员要提高认识、转变作风、优质服务,严禁发生服务态度差、收费差错等现象。三是开展如何提升服务水平和服务质量的学习讨论活动,切实提高服务质量。通过整改,切实转变了作风,提高了服务质量。114君正市长对整改意见作出重要批示:很好,服务群众,倾听群众意见不断提高工作和服务水平,提高工作效率,这是贯彻落实科学发展观,真正体现“以民为本”,不断改进政府作风的具体体现。

三、加强培训,不断提高服务质量。11月内举办两期服务礼仪培训班,组织东、西区收费服务窗口和公司电力营销服务中心职工、2800客户服务中心主任、副主任共80余人围绕公司的相关规章制度、服务理念、服务礼仪等的基本知识和技能开展培训,进一步增强职工的服务意识和服务技能。

四、认真落实限时办结制。按照全市实施四项制度的要求,通过新闻发布会,向社会作出公开服务承诺,公布了故障报修电话,提出了明确时限和要求,为客户提供24小时电力故障报修服务,城区在30分钟内,农村在90分钟内到达故障现场进行抢修。

五、生产经营各项工作稳步发展。今年发电量、供电量、主营业务收入和纳税额按年初计划有望超额完成,主营业务收入预计达23860万元、纳税额达3531万元,较去年分别增长8.9%9.2%。目前,黑白水三级电站改建工程、金山110kV变电站建设项目进展顺利,为全市经济社会快速发展提供了保障,促进了全市电力事业又好又快发展。

 

 

 

————————————————————————————————————————

报:秦省长,李江副省长。

省政府办公厅,省监察厅,省人事厅,省审计厅,省政府督查室,省政府法制办,

省政府新闻办,省行政问责办公室,省人事厅“三项制度办公室”。

市委常委,市人大、市政府、市政协领导。

————————————————————————————————————————————

         丽江市人民政府办公室        2008年12月30印(共260份)

————————————————————————————————————————————

   打字:黄丽虹                                              校对:杨正东

出处:云南省政府信息公开门户网站丽江市 发布人:阿云春