您的位置:首页 > 工作动态

丽江与农行云南省分行签订战略合作协议
索引号:530700-001546-20160111-0001          发布时间:2016-01-11 16:40:19    修改时间:2016-01-11 16:46:16
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

(赵庆祖) 1月8日,丽江市人民政府与中国农业银行云南省分行战略合作协议签字仪式举行,标志着我市政银战略合作迈出了新的步伐。据了解,根据协议,农业银行云南省分行将全力支持我市“三农”、特色产业、新型工业、旅游业、基础设施建设和县域经济发展等。

 

市长张泽军、中国农业银行云南省分行行长张君儒出席签字仪式并讲话。市委常委、常务副市长和春雷代表市政府与农业银行云南省分行副行长刘星照代表农业银行云南省分行签订战略合作协议。

受市委书记罗杰的委托,张泽军代表丽江市委、市政府和全市各族人民对农业银行云南省分行一直以来对丽江市经济社会发展的高度关心和大力支持表示感谢。“天地精华、大美丽江!丽江处处洋溢着人性善良之美、独特文化之美、自然生态之美。”张泽军说,近年来,立足富集的旅游、生物、水能资源,丽江市委、市政府提出并实施了建设清洁能源基地、生态产业基地、国际精品旅游胜地、中国面向西南开放桥头堡的重要窗口和国家生态安全重要屏障的发展目标,使丽江经济连续保持增长,基础设施不断完善,社会事业全面发展,人民生活持续改善,和谐社会建设成效显著,可持续发展能力进一步增强,成为全国改革开放30年18个典型地区之一。2015年末,丽江市银行业金融机构实现各项存款余额543.06亿元,增幅7.45%,银行业金融机构各项贷款余额412.72亿元,增幅7.77%。

“这次战略合作协议的签订,更标志着双方的全面合作迈上一个新的台阶。”张泽军表示,市委、市政府将一如既往地支持农业银行云南省分行在丽江的发展,竭尽所能提供最好的环境和最优质的服务。同时,也希望农业银行云南省分行继续加大对丽江“三农”、工业园区、民生工程、交通、水利、基础设施改造重点项目及中小微企业融资等多个领域的信贷支持力度,实现双方的互利共赢。

“希望丽江市委、市政府及有关部门与农行建立健全银政信息交流机制,加强沟通和协调,有效形成支持有关建设项目的合力,更好地满足丽江经济建设的金融需求。”张君儒表示,将充分发挥农业银行云南省分行自身在品牌、资金、渠道、产品等方面的综合金融服务优势,进一步扩大与丽江的合作力度与广度,更好地助力丽江经济社会的发展。

市政府秘书长肖忠万,以及省农行和市发改、财政、金融、人行、银监等部门负责同志参加签字仪式。

出处:云南省政府信息公开门户网站丽江市 发布人:谭泽斌