丽江市甲型H1N1流感密切接触者居家医学观察指南
索引号:530700-001546-20090916-0010          发布时间:2009-09-16 15:31:12    修改时间:2011-12-15 17:59:22
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

丽江市甲型H1N1流感密切接触者居家医学观察指南

 

密切接触者要做好自我防护和健康监测。如需实行居家医学观察,参照如下指南。

一、地点

在密切接触者家庭内实行,必要时实行集中医学观察。

二、时间

自最后一次接触病例或污染物品之日起顺延至第7天结束。

三、注意事项:

()早晚测量腋窝体温一次,体温超过37.5时立即报告指定医务人员或社区组织管理人员。

()观察期间尽量减少外出,不乘坐公共汽车,不到人群密集场所。如出现症状戴上口罩并主动报告,以及时获得医生的指导。

()了解甲型H1N1流感防治知识。掌握体温测量方法。

()家庭中如有小孩、老人、孕妇、有基础疾病的人员,应及时咨询医生,询问预防感染甲型H1N1流感的方法。

四、医疗服务

负责跟进甲型H1N1流感密切接触者居家医学观察的社区卫生服务机构,须向每位密切接触者发放健康告知卡,以便患者主动联系。

丽江市疾病预防控制中心  提供

出处:云南省政府信息公开门户网站丽江市 发布人:阿云春