您的位置:首页 > 阳光政府 > 工作动态

政务信息查询工作简报第九期
索引号:530700-001546-20100106-0005          发布时间:2010-01-06 09:22:05    修改时间:2011-12-15 20:46:09
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

        丽江市政务信息查询

 

 

工 作 简 报

 

9    

 

               丽江市信息化工作办公室     20091123

——————————

加强监督检查 扎实推进96128专线电话工作

实施政务信息查询制度,及时、高效地满足社会公众对政务信息的需求,我市加强了“96128”政务专线监督检查,扎实推进政务信息查询制度的实施。

721-23日,市96128工作组组织实施了首次市级相关单位96128政务专线运行情况调查。通过电话抽查的方式对政府各部门联络员在接听96128政务专线时回答公众来电情况、单位内部是否建立问题回答协调机制、电话记录、接通率、服务态度等方面的调查,充分了解当前运行情况,及时全面掌握各单位存在的问题,理清了下一步推进阳光政府四项制度工作的重点和难点。

监督检查是实施好阳光政府四项制度的一项长效机制。114-5日,市96128工作组进行了第二轮96128政务专线运行情况调查。这次调查具有针对性强的特点,主要针对以前存在的问题和当前存在问题对单位作了一些改进的要求。在调查中发现绝大部分单位在接听96128电话时的服务态度都很好,礼貌程度也高,沟通能力较强,专线电话接通率很高。

96128工作组每个周都会对本周专线运行情况进行监督检查。对不满意电话、无应答电话、占线电话通过调取录音资料,电话回访来电人等方式进行监督调查,发现联络员工作不到位和服务不规范的,将把调查资料提交监察部门,根据具体情况进行处理,同时向这些单位提出建议和要求,以便在以后工作中加以改进和规范,使之更好为人民服务。对于那些对改进意见不执行或落实不力的单位,将进行问责。

通过定期或不定期拨测、问题调查、监督改善三个重要保障措施,强化了对各单位的监督检查,不断推进我市政务信息查询工作,切实提高服务质量。

我市进一步加大“96128”政务专线的宣传力度

为了稳步推进我市阳光政府建设,以便能够高效高质量为更多的公众提供政府信息查询服务,市96128工作组作了精心组织和策划,通过采用广大人民群众喜闻乐见的宣传方式,进一步加大了96128政务专线的宣传力度。

(一)提出了有事问政府,请拨96128的宣传口号。明确了96128的服务方式和服务目的,为市民提供了一条找政府解决疑难问题的快捷途径,体现了政府服务于人民的职责和行动。

(二)多管齐下,积极组织宣传。市96128工作组制作了多种形式的宣传资料,如宣传画、视频广告、音频广告等。在城市公共交车上张贴了宣传画并播出视频广告,公交车上流动人口较多,通过在公交车内粘贴宣传画,在多媒体广告宣传屏上轮流播放96128政务专线宣传视频,将会促进各类人员对“96128”的了解。同时在我市电视节目中也播放了“96128”视频广告,在广播播放了音频广告,使宣传区域覆盖了我市所有乡镇和自然村。这是继第一阶段在公共广场粘贴宣传画之后采取的又一大宣传措施,充分体现了政府对阳光政府四项制度工作的重视。

通过这次的宣传活动,96128政务专线在社会中的知名度及影响力将会大大提高,这将有助于社会公众可以通过公开、公平、合法的渠道及时获取政府信息并加以利用,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,使之真正成为公众生活中排忧解难的重要途径,同时促进了丽江市阳光政府建设向更深的层次推进。

─────────────────────────

  报:省工业与信息化委员会、王君正市长、吴建斌副市长,和春雷秘书长

送:市政府督查室、市法制办、市监察局、市保密局、市人事局

发:各县(区)政务信息查询主管部门                                             

─────────────────────────

丽江市信息化工作办公室编  2009年11月23印发(共印20份)

─────────────────────────

出处:云南省政府信息公开门户网站丽江市 发布人:和亚君