您的位置:首页 > 重点工作通报

我市开展党纪政纪处分决定执行情况检查
索引号:530700-001546-20101116-0023          发布时间:2010-11-16 16:19:58    修改时间:2010-11-16 16:30:26
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

为维护党纪政纪的严肃性,市纪委、市委组织部、市监察局、市人事局组成联合检查组,于20103817日对各区县和相关部门党政纪处分执行情况进行了全面检查。

2004112009630期间,全市共涉及受纪律处分的人员有228名。各区县和各部门根据丽纪发[2009]25号文件《关于开展党纪政纪处分决定执行情况检查的通知》要求进行了自查自纠。通过此次深入检查,绝大多数单位能够做到党纪政纪处分决定及时宣布,处分决定及时送达;在提拔使用和年度考核中,组织、人事部门都能做到按规定办理,按规定考核。但也还存在着一些不足之处,如处分决定归档、考核等次不规范、工资调整不正确等情况,暴露出工作中的一些薄弱环节,反映了有关单位和有关人员工作作风不实等问题。针对存在的问题,检查组要求各区县和相关部门进行整改后反馈。

检查组对下一步工作提出了四点建议:一是要根据相关规定加大行政问责和责任追究的力度;二是各级纪检监察机关、组织人事部门与各单位在案件的处理和管理上,要加强协调和配合,经常联系沟通,以防脱节;三是要加强有关人员的业务培训,提高认识,严格管理,保证政策落实到位;四是要继续加大对处分决定执行情况的监督检查的力度。