您的位置:首页 > 工作动态

罗杰主持召开三届市委第118次常委会议
索引号:530700-001546-20160125-0001          发布时间:2016-01-25 16:41:13    修改时间:2016-02-04 15:09:36
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

(和继贤) 1月21日,市委书记罗杰主持召开三届市委第118次常委会议。会议强调,今年是“项目落地年”,各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的工作理念,继续把项目和投资工作作为今年工作的重中之重,积极有为地抓项目、抓协调、抓落实,奋力实现“十三五”开局之年一季度“开门红”。

会议听取了2015年重大项目投资完成情况和2016年重大项目投资计划及市级领导挂钩联系重大项目建议方案的汇报。会议指出,各级各部门要高度重视项目建设工作,抢抓当前项目建设黄金时期,攻坚克难,强力推进项目建设和投资工作。

会议要求,一是市政府要做好任务分解,把项目建设工作任务分解到各个县(区),并加强督促落实;二是要加大项目前期工作,并做好其他相关项目的包装策划等工作,努力在供给侧结构性改革等方面创新有为;三是要加快项目审批工作,各级相关部门要做好项目审批方面的协调与服务等工作;四是要盯死重大项目建设工作,必须安排专门的领导负责好项目的各项协调服务工作;五是要争取项目早开工,确保每个月都有开工项目,并形成实物工作量;六是市级领导挂钩重大项目要真挂、挂实,争取一季度一请示一汇报,认真扎实帮助解决重点项目建设过程中存在的困难和问题,切实搞好协调服务。

会议书面传达学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话和中央、省委有关要求;学习传达了《中央办公厅国务院办公厅印发〈关于三年来中央政治局贯彻执行中央八项规定落实加强作风建设措施情况的报告〉的通知》和中央、省委有关要求。强调市委常委班子和市级领导要带头学习上述重要讲话精神和相关要求,通过反复研读讲话原文,继续强化理论武装,把思想和行动统一到中央、省委的要求上来;把践行“三严三实”与推进分管联系工作相结合,与部门和行业工作相结合,敢于担当,有所作为,为促进市委三届七次全会精神的落实发挥积极作用。

会议审议并原则通过了《中共丽江市委常委会“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育整改方案(送审稿)》;传达学习了十八届中央纪委六次全会、省纪委九届八次全会精神和全省宣传部长会议精神;研究了召开市纪委三届八次全会及有关事宜,以及“2·3”大地震二十周年纪念活动方案。

(图片:市互联网信息中心)

出处:云南省政府信息公开门户网站丽江市 发布人:谭泽斌