云南省公安厅政府信息公开网站

云南省公安厅政府信息公开网站

您的位置:首页 > 公开目录 > 行政执法 > 行政许可事项

焰火晚会烟花爆竹燃放许可
索引号:530000-001104-20080408-0013          发布时间:2008-04-08 15:37:46    修改时间:2011-12-15 19:06:26
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

内容概述:焰火晚会烟花爆竹燃放许可

公开方式:主动公开

生成日期2006121

责任部门:云南省公安厅治安管理总队

详细内容:燃放烟花爆竹,应当遵守有关法律、法规和规章的规定。县级以上地方人民政府可以根据本行政区域的实际情况,确定限制或者禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和种类。禁止在下列地点燃放烟花爆竹:(一)文物保护单位;(二)车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;(三)易燃易爆物品生产、储存单位;(四)输变电设施安全保护区内;(五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;(六)山林、草原等重点防火区;(七)县级以上地方人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,应当按照举办的时间、地点、环境、活动性质、规模以及燃放烟花爆竹的种类、规格和数量,确定危险等级,实行分级管理。根据焰火晚会举办的活动性质、规模以及所燃放的烟花爆竹种类、数量与规格分为ABC三级。

符合下列情况之一者属A级:a)为国家级或国际大型活动所举办的焰火晚会;b)所燃放的礼花弹最大直径为305mm(12'')c)所燃放的礼花弹直径大于等于102mm(4''),数量大于等于2000发。

符合下列情况之一者属B级:a)为省级大型活动所举办的焰火晚会;b)所燃放的礼花弹直径大于等于178mm(7''),小于305mm(12'')c)所燃放的礼花弹直径大于等于102mm(4''),数量大于等于1000发,小于2000发。

符合下列情况之一者属C级:a)为市级大型活动所举办的焰火晚会;b)所燃放的礼花弹直径大于等于102mm(4''),数量小于1000发。

申请举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,主办单位应当按照分级管理的规定,向有关人民政府公安部门提出申请,并提交下列有关材料:(一)举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的时间、地点、环境、活动性质、规模;(二)燃放烟花爆竹的种类、规格、数量;(三)燃放作业方案;(四)燃放作业单位、作业人员符合行业标准规定条件的证明。

受理申请的公安部门应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料进行审查,对符合条件的,核发《焰火燃放许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员,应当按照焰火燃放安全规程和经许可的燃放作业方案进行燃放作业。公安部门应当加强对危险等级较高的焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的监督检查。