您的位置:首页 > 资料下载

云南省人民政府研究室关于做好2014年度省级政府部门决策咨询研究课题征集工作的函
索引号:530000-001137-20140114-0001          发布时间:2014-01-14 10:55:55    修改时间:2014-01-14 11:01:28
    [ 打印 ] [ 关闭 ]

 

云南省人民政府研究室关于做好2014年度

省级政府部门决策咨询研究课题征集工作的函

 

 

 

省直各委、办、厅、局,省高级人民法院、省人民检察院:

根据《云南省政府系统决策咨询研究课题管理暂行办法》有关规定,为使课题研究与各部门工作结合更加紧密,从今年起,省级政府部门的课题申报工作采取征集制,即由各部门根据自身职能和省政府的要求,结合本部门工作实际,自行提出选题,并报经课题管理部门组织专家评审后决定立项或者不立项。现将课题征集工作有关事项通知如下:

一、课题选题

请各部门紧紧围绕党的十八届三中全会、中央经济工作等重要会议和省委九届六次、七次全会精神,按照《政府工作报告》确立的2014年工作目标任务,结合本部门职能和工作实际,立足于着力解决我省经济社会发展和改革开放中遇到的重大问题、难点问题以及公众关注的热点问题进行选题。

二、申报程序

坚持“好中选优,单位审核,集中推荐”的原则,每个部门推荐的课题原则上不超过3项,并指定一个处室归口负责此项工作。省级政府部门决策咨询研究课题申报单位为省级政府部门和省高级人民法院、省人民检察院,各部门下属单位由主管部门统一申报。课题负责人须是担任处级实职及以上领导职务或具有高级职称的专业技术人员。鼓励各部门与高等院校和科研机构合作研究。

三、申报时间

申报截止时间为2014228日,特殊情况和领导临时交办项目不受此时间限制。

四、申报材料

请各部门按照《云南省政府系统决策咨询研究课题管理暂行办法》有关规定,如实填写《云南省政府系统决策咨询研究课题征集表》一式5份(《暂行办法》和《征集表》可从云南省人民政府研究室政府信息公开网站http//xxgk.yn.gov.cn/zys“资料下载栏”下载)。

五、课题立项

课题立项由省政府研究室学术委员会评审,研究室主任办公会审定。

申报材料请寄送省政府研究室科研管理处(省政府办公楼502室)。

 

 

                           云南省人民政府研究室

                         201419

(联系人及电话:杨桂敏  63619645

 

云南省政府系统决策咨询研究课题征集表.doc

出处:云南省政府信息公开门户网站云南省政府研究室 发布人:53000003001